142

Плющенко отказали в возбуждении дела в отношении комментатора Журанкова

Санкт-Петербург, 23 февраля – «АиФ-Петербург». Российскому спортсмену Евгению Плющенко отказали в возбуждении уголовного дела в отношении журналиста Андрея Журанкова.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, решение об отказе принято в связи с отсутствием в действиях представителя СМИ признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета)

«В результате проведенной лингвистической экспертизы установлено, что в искомом сообщении отсутствуют данные, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию заявителя», - говорится в сообщении полиции.

Напомним, во время трансляции на телеканале «Евроспорт-2» комментатор Андрей Журанков говоря об операции, перенесенной недавно Евгением Плющенко, сказал, что, по его мнению, такой операции не было.

«Вся эта история, с тем, как она была подана в прессе – исключительно сюжет «Первого канала» был сделан, исключительно определенные СМИ получили информационный повод для того, чтобы написать об этом первыми – все это напоминает ту стратегию, по которой делаются различные пиар-ходы в шоу-бизнесе», - сказал журналист.

Подобная фраза задела спортсмена, и он решил обратиться в суд с иском о клевете.

В этом конфликте спортсмена поддержала Федерация фигурного катания на коньках России.

«Мы полностью на стороне Евгения в его желании защитить свои честь и достоинство. Всегда поддерживая добрые отношения со средствами массовой информации, ФФККР будет сотрудничать только с журналистами, не нарушающими профессиональную этику», — выступили представители Федерации с заявлением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах