203

Создан штаб по подготовке Петербурга к Чемпионату мира по футболу - 2018

Санкт-Петербург, 14 марта — АиФ-Петербург. Штаб по подготовке Северной столицы к Чемпионату мира по футболу 2018 года создан по итогам совещания в Смольном.

Как передают в пресс-службе городской администрации, штаб под руководством вице-губернатора Василия Кичеджи будет собираться ежемесячно для обсуждения общих вопросов. К концу апреля городские комитеты уже должны подготовить для губернатора доклады о проделанной работе, а с апреля такие доклады будут обсуждаться ежеквартально.

«Мы подписали договор с ФИФА и Заявочным комитетом «Россия-2018» и все взятые на себя обязательства нам необходимо выполнять», – подчеркнул на совещании губернатор Георгий Полтавченко. Глава города также отметил, что строительство стадиона на Крестовском острове – главная, но не единственная проблема подготовки к чемпионату. Петербург должен обеспечить гостей всей сопутствующей инфраструктурой – гостиницами, тренировочными базами и площадками, дорожно-транспортными объектами.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев представил программу подготовки Петербурга к проведению Чемпионата, которая уже согласована с министерством спорта и исполнительными органами власти города. Программа предполагает совместное финансирование из городского и федерального бюджетов, а также привлечение инвестиций. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах