283

«Зенит» - «Крылья Советов». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» выиграл первый матч под руководством нового главного тренера – Андре Виллаша-Боаша. Сине-бело-голубые на своем поле сломили сопротивление самарских «Крыльев Советов».

Зенит (Санкт-Петербург) – Крылья Советов (Самара) – 2:1
Голы: Халк, 5 (1:0, пен); Халк, 52 (2:0); Цаллагов, 55 (2:1).
Незабитые пенальти: нет – Кабальеро, 60; Кабальеро, 68.
Предупреждения: Кержаков, 15; Анюков, 20; Файзулин, 59; Нету, 71; Рязанцев, 85 – Таранов, 4.

За несколько дней до игры на «Петровском» с самарцами, которая завершала 22-й тур чемпионата РФПЛ, игроки сине-бело-голубых смогли достойно покинуть текущий розыгрыш Лиги чемпионов, обыграв «Боруссию» в Дортмунде. Эта победа должна была помочь выйти из затяжного пике, во время которого было упущено первое место во внутреннем первенстве, занятое «Локомотивом», а также уволен главный тренер команды Лучано Спаллетти, дважды сумевший сделать «Зенит» чемпионом России.

Итальянца у руля команды сменил Андре Виллаш-Боаш. 36-летний португальский специалист, успевший в столь молодом возрасте выиграть Лигу Европы и поработать в «Челси» и «Тоттенхэме», не выглядел абсолютно идеальной фигурой для претензий на пост главного тренера «Зенита». Однако руководство команды решило рискнуть и  доверить судьбу чемпионства текущего сезона в российском чемпионате именно этому специалисту. Пуститься в погоню за убегающим «Локомотивом» петербуржцам и Виллашу-Боашу предстояло уже сегодня в матче с «Крыльями Советов», идущими на 11-й строчке.

Португалец не стал с ходу делать революционных перестановок в составе команды. На поле в качестве капитана так же как и в игре с «Боруссией» появился защитник Александр Анюков. В центре защиту цементировали Луиш Нету и Николас Ломбертс, а на левом фланге был поставлен Доменико Кришито. В середине поля действовали Олег Шатов, Виктор Файзулин и Олег Шатов. По флангам расположились Мигель Данни и Халк, которые в атаке помогали форварду Александру Кержакову. Место в воротах досталось Юрию Лодыгину – именно его сделал основным голкипером на игру с самарцами Виллаш-Боаш.

Незначительное преимущество

Первого мяча под руководством нового главного тренера в исполнении «Зенита» фанатам пришлось ждать всего лишь пять минут. Кержаков практически убежал от защитников «Крыльев», но в последний момент почувствовал касание Ивана Таранова о свою ступню в штрафной площади. Форвард сине-бело-голубых принял решение упасть, заставив главного арбитра встречи Сергея Карасева показать на точку. 11-метровый пошел исполнять Халк. Бразильский форвард, хорошо знакомый Виллашу-Боашу по работе с «Порту», уверенно пробил под перекладину, переиграв голкипера Сергея Веремко.

Казалось, что «Крылья» опустят руки, получив быстрый мяч от укомплектованного «Зенита», но самарцы не собирались сдаваться петербуржцам. На 11-й минуте Режиналь Горо опасно пробил по воротам сине-бело-голубых, но мяч угодил в ногу защитника, не докатившись до Лодыгина.

Спустя несколько мгновений быстрая атака «Зенита» уперлась в Веремко. В белорусского голкипера «Крыльев» даже успел опасно въехать Кержаков, что делать было абсолютно не обязательно. Полузащитник самарцев Станислав Драгун на 18-й минуте мог забивать ответный мяч, но снаряд улетел мимо.

В середине тайма всерьез команды воротам друг друга не угрожали. Лишь на 40-й минуте Халк опасно пробил, а снаряд срикошетил, доставив хлопот Веремко. В целом же в первом тайме «Зенит» смотрелся чуть лучше, чем под руководством Спаллетти, но впереди была вторая 45-минутка, а самарцы вполне могли увезти очки из Петербурга.

Два гола, два пенальти

Второй тайм был ознаменован еще двумя назначенными пенальти и подвигами голкипера петербуржцев Юрия Лодыгина.

Уже на 52-й минуте Халк смог оформить дубль. Бразильский форвард получил мяч на правом фланге и в своей излюбленной манере начал прорываться ближе к воротам Сергея Веремко. В итоге Халк мощно прострелил на Мигеля Данни. Снаряд угодил в руку голкипера «Крыльев» и предательски закатился в ворота.

Спустя две минут самарцы сократили счет. Горо удачно накрутил всех защитников «Зенита» в их штрафной. После серии точных передач снаряд попал к защитнику Ибрагиму Цаллагову, который расстрелял Юрия Лодыгина, записав на свой счет гол.

«Крылья Советов» получили шанс сделать счет равным на 58-й минуте игры. Мяч попал в руку Файзулина и арбитр Карасев принял решение наградить полузащитника желтой карточкой, а «Зенит» 11-метровым. Пенальти пошел исполнять Луис Кабальеро, но не смог переиграть Лодыгина. Голкипер сборной России потащил удар, а затем отбил добивание Драгуна.

На 67-й минуте Кабальеро рухнул в штрафной после контакта с Ломбертсом. Карасев вновь показал на 11 метров. Кабальеро подошел к точке, пробил в противоположный угол, но и здесь Юрий Лодыгин спас команду, оставив счет 2:1.

В оставшееся время матча вратарь «Зенита» продолжал уверенно действовать в обороне, поймав кураж. Петербуржцы же не могли создать внятного опасного момента, чтобы уже снять нервное напряжение у своих болельщиков, но сумели довести игру до благоприятного для себя исхода.

Виллаш-Боаш начал с победы, но вполне мог бы уступить сегодня на «Петровском», если бы предпочел выставить на игру не Юрия Лодыгина. В грядущую субботу «Зенит» играет в Перми с «Амкаром» и явные проблемы в обороне португальцу предстоит решить уже на этой неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах