2394

Норвегия – Россия. Лучшие моменты товарищеского матча

Российские футболисты на выезде не смогли одолеть национальную команду Норвегии в товарищеской игре. Подопечные Фабио Капелло оформили ничью во втором из трех поединков, запланированных перед стартом футбольного мундиаля в Бразилии.

За несколько дней до матча с Норвегией, сборная России в Петербурге на стадионе «Петровский» смогла с минимальным счетом обыграть Словакию. Единственный гол в том матче забил зенитовец Александр Кержаков. Главный тренер сборной России Фабио Капелло перед игрой со Словакией не скрывал, что видит в этой команде прообраз Алжира. В Норвегии же итальянец разглядел Бельгию – главного соперника россиян за первое место в группе на ЧМ-2014.

Побеждать норвежцев сегодня на поле стадиона «Уллевол» в Осло с первых минут у россиян вышли пара форвардов Александр Кержаков и Александр Кокорин, полузащитники Денис Глушаков, Олег Шатов, Виктор Файзулин и Алексей Ионов. Четверку защитников составили Андрей Ещенко, Дмитрий Комбаров, Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич. Место в воротах традиционно занял Игорь Акинфеев. В заявку на матч с Норвегией не попал Павел Могилевец, который, очевидно, станет последним футболистом российской сборной, отцепленным перед мундиалем.

Быстрый Шатов

Россияне начали первую 45-минутку куда активнее матча со Словаками. Уже на третьей минуте зенитовец Олег Шатов заставил капитулировать голкипера Норвегии Руне Ярстейна. Сборной России удалась затяжная атака. Шатов получил снаряд в центре штрафной площади и четко отправил его в ворота. Первые 10 минут россиянам удавалось прессинговать соперника, отчего норвежцы даже немного задохнулись.

Четверть часа сборная России демонстировала отличную самоотдачу, полностью контролируя игру. Норвегия смогла рассчитывать лишь на угловой и не опасный навес. На 23-й минуте россияне могли удвоить счет. Кокорин забросил на Глушакова, который вырвался из глубины поля. Голкипер Норвегии чудом потащил мяч, переведя его на угловой.

Спустя несколько минут норвежцам удалась неплохая атака, когда двое игроков хозяев выходили на троих защитников россиян. Впрочем, после удара снаряд прошел рядом со штангой.

В остальное время тайма команды сбавили скорости и количество голевых моментов резко сократилось. Порадовал лишь удар со стандарта в ворота Акинфеева на 41-й минуте. Ховард Нордтвейт пробил с 40 метров в левый дальний угол. Вратарь ЦСКА, несмотря на небольшой рикошет, мяч потащил.

Проваленный второй

Во втором тайме хозяева поля уверенно прибрали игру к своим рукам, не дав возможности россиянами упрочить свое преимущество.

До 75-й минуты сборная России еще могла сдерживать натиск Норвегии, но после замены Василия Березуцкого на Алексея Семенова в обороне игра явно разладилась. Уже на 77-й минуте Игорь Акинфеев был вынужден лишь взглядом провожать мяч, залетавший от штанги в его ворота. У Норвегии прошел удачный навес на Андерса Конрадссена. Футболист выпрыгнул выше Канунникова, срезав снаряд в дальний нижний угол.

Спустя несколько мгновений Алексей Козлов упустил форварда Джошуа Кинга на фланге. Нападающий «Блэкберна» чудом не забил – выручил Акинфеев.

Через две минуты Алан Дзагоев удачно пробил головой, но голкипер норвежцев спас свою команду, не дав добыть россиянам победу, которую они явно не заслужили, провалив игру во второй 45-минутке.

Последнюю контрольную встречу перед ЧМ-2014 подопечным Фабио Капелло предстоит провести 6 июня против Марокко. Остается надеяться, что к мундиалю россияне значительно улучшат свою игру. Иначе вопрос выхода в плей-офф не следует даже и поднимать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах