543

«Краснодар» - «Зенит». Лучшие моменты матча (18.10.2014)

Петербургский «Зенит» отвоевал ничью у «Краснодара» в выездной встрече 10 тура чемпионата РФПЛ.

Краснодар (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:2
Голы: Сигурдссон, 7 (1:0); Мамаев, 21 (2:0); Гарсия, 39 (2:1); Халк, 60 (2:2).
Предупреждения: Гранквист, 29; Калешин, 56 – Гарсия, 58.
Удаления: нет – Гарай, 68.

Перед встречей на стадионе «Кубань» подопечные Андре Виллаш-Боаша не могли забить в двух встречах подряд, прервав попутно свою победоносную серию. Сперва «Зенит» скатал нулевую ничью в конце сентября с принципиальным соперником – московским «Спартаком». Затем сине-бело-голубые повторили этот результат в лигочемпионской игре с «Монако». После этого была долгая пауза на встречи национальных команд, которая, казалось «Зениту» будет только на пользу.

«Краснодар» же, несмотря на шестую позицию, занимаемую после девяти туров российского чемпионата, успел прослыть неудобнейшим соперником не только на родине, но и за рубежом, благодаря удачным выступлениям в Лиге Европы. «Горожане» не уступали с середины сентября, а их беспроигрышная серия достигла пяти матчей. Вообще, за весь текущий сезон «Краснодар» уступил лишь три раза: «Реал Сосьедаду», впоследствии выбитому «быками» из еврокубков, московскому «Динамо» и «Уфе». В этой связи болельщики «Зенита» хоть и верили в победу над «Краснодаром», к сопернику относились с осторожностью.

Наставник сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш, накануне отпраздновавший 37-летие, не мог рассчитывать на травмированного Олега Шатова, который в последнее время был одним из главных дирижеров атак, а также на перебравшего желтых карточек Доменико Кришито. Место полузащитника российской сборной в центре поля португалец отдал Андрею Аршавину, вышедшему с первых минут, а на позицию итальянского защитника с правого фланга переместился Игорь Смольников. Место в воротах занял Юрий Лодыгин, перед которым,  помимо Смольникова, действовали Луиш Нету, Эсекиэль Гарай и Александр Анюков. В полузащиту Виллаш-Боаш отправил Виктора Файзулина, Хави Гарсию, Халка и Мигеля Данни, составивших компанию Аршавину. В нападении действовал Саломон Рондон.

«Краснодару» сегодня не мог помочь экс-полузащитник «Зенита» Владимир Быстров, не успевший оправиться от повреждения. С первых минут у «быков» вышли голкипер Андрей Дикань, защитники Виталий Калешин, Андреас Гранквист, Рагнар Сигурдссон и Артур Енджейчик. В центре поля наставник «горожан» Олег Кононов выставил Павла Мамаева, Одила Ахмедова, Юрия Газинского и Маурисио Перейру, а в нападении действовали Ари и Жоазиньо.

Убийственное начало

Первый тайм полностью остался за хозяевами поля, у которых не дрогнули коленки перед лидером чемпионата РФПЛ.

Первыми гол смогли забить подопечные Виллаш-Боаша. Уже на второй минуте Луиш Нету воспользовался шансом после подачи с углового в исполнении Аршавина, но мяч за мгновение до этого покинул пределы поля. «Краснодар» ответил на седьмой минуте. Перейра исполнил стандарт, Рондон неумело попытался вынести мяч подальше, но снаряд попал к защитнику Сигурдссону, который мощно вдарил под перекладину, заставив капитулировать Лодыгина.

Сине-бело-голубые попытались быстро отыграть преимущество у хозяев, но на 10-й и 14-й минутах Данни и Рондон не смогли переиграть Диканя. В середине первой 45-минутки Аршавин практически забил, подставив ногу под передачу Халка, но голкипер «Краснодара» сумел спасти, вытянувшись в струнку.

На 21-й минуте «Зенит» получил еще один мяч в свои ворота. Ари мастерски обыграл Виктора Файзулина и Игоря Смольникова, прострелив вдоль ворот. Мамаев пяткой закинул мяч в сетку ворот Лодыгина. «Краснодар» поймал кураж, в то время как «Зенит» лупил с дальней дистанции – скользкое поле и ливень могли помочь сине-бело-голубым в этих попытках.

На 30-й минуте Халк мощно зарядил по воротам Диканя с 35 метров. Вратарь «Краснодара» с трудом потащил, а спустя несколько мгновений Ари классно перебросил Лодыгина, но бразилец был в офсайде.

В концовке тайма Хави Гарсия смог отквитать один мяч у хозяев после того, как мяч заметался по штрафной площади «горожан», но добывать хотя бы ничью сине-бело-голубым предстояло уже во второй 45-минутке.

Слалом Халка

В перерыве ни Виллаш-Боаш, ни Кононов решили не прибегать к заменам, оставив возможность тем же игрокам оформлять положительный для себя результат.

В начале второго тайма соперники отметились лишь необязательными фолами и желтыми карточками, выписанными Калешину  и Хави Гарсии.

На 60-й минуте «Зениту» удалось сравнять счет. Халк прибежал в штрафную хозяев, накрутил защитника и мощно пробил в дальний угол, не оставив никаких шансов голкиперу Диканю. Сразу после гола Виллаш-Боаш убрал с поля Рондона, которому игра явно не удалась, выпустив в центр Акселя Витселя. Кононов же выбрал Лаборде, заменившего Перейру. На 68-й минуте замена «Краснодара» принесла плоды – на Лаборде сделал фол последней надежды Гарай, которого удалили с поля.

Наставник «Зенита» отреагировал на удаление, выпустив Николаса Ломбертса вместо Данни и Александра Кержакова вместо Аршавина. Было очевидно, что сине-бело-голубым будет уже нереально взять три очка, но ничью можно было отстоять.

Под занавес встречи Одил Ахмедов мог приносить победу «Краснодару», но Юрий Лодыгин сумел выручить «Зенит» и не допустить первого поражения в сезоне чемпионата РФПЛ.

Теперь сине-бело-голубым предстоит не простой выезд в Леверкузен, где в рамках Лиги чемпионов нужно будет помериться силами с местным «Байером» 22 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах