1099

«Зенит» - «Урал». Лучшие моменты матча (07.03.2015)

Петербургский «Зенит» в игре 18 тура чемпионата РФПЛ на своем поле сумел сломить сопротивление екатеринбургского «Урала» и упрочил своё лидерство в таблице.

Перед встречей с оранжево-черными подопечные Андре Виллаш-Боаша смогли уверенно расправиться с ПСВ в 1/16 финала Лиги Европы. Болельщики «Зенита» рассчитывали на такое же хладнокровное спокойствие и победу в игре с «Уралом». Тревогу вызывала лишь товарищеская встреча с «Томью», прошедшая 1 марта, где «Зенит» крупно и безвольно уступил представителю ФНЛ.

Опасения были и из-за простуды лидера атаки – бразильца Халка. Форвард приболел и не принял участие в предматчевых тренировках. На скамейке он сегодня появился, но с первых минут Виллаш-Боаш выставлять его не захотел. Также сегодня из-за травм не могли помочь «Зениту» Андрей Аршавин, Виктор Файзулин и Вячеслав Малафеев.

В стартовом составе «Зенита» португальский специалист увидел вратаря Юрия Лодыгина, которому в защите помогали Доменико Кришито, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай, и Игорь Смольников. В полузащите появились Аксель Витсель, Хави Гарсия, Александр Рязанцев, Мигель Данни и Олег Шатов. Роль центрального нападающего досталась Саломону Рондону. Виллаш-Боаш вновь оставил на скамейке попавшего в опалу Александра Кержакова.

Наставник «Урала» Александр Тарханов с первых минут выставил голкипера Николая Заболотного. В защите играли Александр Новиков, Александр Белозеров, Николай Марков и Владимир Хозин. В центре поля работали Чисамба Лунгу, Роман Емельянов, Александр Ерохин, Вячеслав Подберезкин и Эдгар Манучарян. В нападении действовал Федор Смолов.

Рондон - голова

Начало матча осталось за петербуржцами. «Зенит» сумел создать первый опасный момент на 12-й минуте встречи. Шатов очень точно навесил на Рондона, которого защитники «Урала» забыли в своей штрафной. Венесуэлец принял мяч и вторым касанием пробивал, но в створ попасть не смог, хотя позиция у форварда была убойной. Вероятно, фанаты «Зенита», устроившие перфоманс в поддержку Кержакова, пожалели, что российский нападающий не оказался на месте Рондона.

Спустя несколько минут вновь Шатов простреливал в центр штрафной гостей. Мяч после рикошета попал в руки Заболотному, хотя мог оказаться и в воротах.

В середине тайма «Зенит» дал сопернику больше владеть инициативой, немного успокоив свою атакующую поступь. Но следующий реально опасный момент был у Шатова. Российский полузащитник вышел один на один с Заболотным на 39-й минуте и бил, казалось, наверняка, но голкипер «Урала» чудом отбил ногой.

Под занавес первой 45-минутки право на опасный штрафной появилось у оранжево-черных. Стандарт исполнил Федор Смолов, который угодил в стенку, но снаряд попал к Лунгу. Полузащитник пробил по воротам Лодыгина, но голкипер сумел выручить.

В ответной атаке «Зенит» забил гол. Рязанцев отдал на Смольникова, который сумел убежать и выдать навес на Рондона. Венесуэлец пробил головой в дальний угол, заставив капитулировать Заболотного.

Дубль до разгрома

Во втором тайме сине-бело-голубые оформили разгром соперника.

На 58-й минуте игры Рязанцев выдал шикарную передачу Рондону. Венесуэльцу оставалось лишь удачно подставить ногу и оформить дубль, но форвард не смог использовать момент, отправив снаряд мимо.

Далее подопечные Виллаш-Боаша продолжили давить «Урал», не давая возможности гостями создать что-либо внятное.

На 70-й минуте Рондон сумел оформить дубль. Вновь Рязанцев пустил в прорыв венесуэльца, который выиграл забег у Белозерова. Форвард мощно пробил и попал в дальний угол. Спустя еще восемь минут Рондон записал на свой счет третий мяч и вышел в лидеры гонки бомбардиров чемпионата РФПЛ. Рязанцев поборолся на левом фланге, вошел в штрафную и сумел выдать на венесуэльца. Рондон в суматохе перебросил Заболотного и сделал хет-трик  в матче.

Далее «Зенит» спокойно довел матч до победного конца, а Виллаш-Боаш выпустил на поле в последние 10 минут Павла Могилевца, Халка и Рамиля Шейдаева. Вероятно, португалец уже совсем не рассчитывает на Александра Кержакова.

«Зенит» после 18 тура упрочил свои лидерские позиции в таблице чемпионата РФПЛ и набрал в общей сложности 44 очка. Теперь сине-бело-голубых ждет непростая встреча с «Торино» в Лиге Европы, которая состоится 12 марта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах