Примерное время чтения: 2 минуты
411

27 января «Зенит» сыграет в форме, посвящённой снятию блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 27 января - АиФ-Петербург.

На матч «Зенита» и «Урала», который пройдёт в Абу-Даби 27 января, петербургские футболисты наденут форму в цветах Ленточки Ленинградской Победы. Ранее ФК показал на своём сайте, как она будет выглядеть.

«Именно Ленточка Ленинградской Победы вдохновила на создание уникального комплекта формы «Зенита», за основу которого взяты ее цвета: оливковый символизирует победу, зеленый – жизнь», – объяснили в «Зените», опубликовав видеоролик, где рассказывается о новой форме команды.

На игровой форме нет логотипов спонсоров – тем самым каждый из партнёров клуба отдает дань памяти защитникам Ленинграда, подчёркивая вневременную историческую важность события, которому она посвящена.

Фото: ФК Зенит

Напомним, 27 января Петербург отмечает День 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В городе идут торжественные мероприятия, для участия в них в Северной столице находится президент Владимир Путин, а также прилетел президент Белоруссии Александр Лукашенко. О мероприятиях, которые приурочены в торжественной дате, можно узнать из материала spb.aif.ru.

К слову, в этом году петербургский футбольный клуб отмечает важную для себя дату – 27 августа исполнится 80 лет со дня завоевания Кубка СССР по футболу, ставшего первым трофеем в истории «Зенита». Ленинградцы называли этот трофей Блокадным кубком.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах