334

В декабре в суде рассмотрят жалобу по делу с пособиями для игроков «Зенита»

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Санкт-Петербург, 17 октября – АиФ-Петербург. В тринадцатом арбитражном апелляционном суде будет рассмотрена жалоба Санкт-Петербургского регионального Фонда социального страхования на отказ о взыскании с ООО «Международный медицинский центр «СОГАЗ» 18 миллионов рублей ущерба, который был нанесен в результате неправомерных выплат по временной нетрудоспособности игрокам футбольного клуба «Зенита» в 2011 году, сообщает РАПСИ.

ФСС обжаловал в суде решение городского арбитража, вынесенного 6 сентября. Фонд в октябре 2012 годе обратился к медцентру с предложением в месячный срок возместить ущерб. Из-за отказа выплатить деньги ФСС подал иск в суд.

Напомним, ранее Совфед провел служебную проверку, связанную с выплатами игрокам «Зенита» пособий, которые были направлены в рамках обязательного соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Сенаторы обратились в минтруда и соцзащиты. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский поведал, что управление Росздравнадзора по Петербургу провело вместе с независимыми экспертами внеплановую проверку медцентра «СОГАЗ» на предмет обоснованности выдачи больничных игрокам «Зенита» в 2011 году.

Были выявлены факты необоснованной выдачи и продления листков по нетрудоспособности защитнику сине-бело-голубых Николасу Ломбертсу и полузащитнику Роману Широкову.

В ФСС посчитали, что из-за необоснованной выдачи больничного Ломбертсу фонд понес ущерб в 11 миллионов рублей, а Широкову – в 7 миллионов рублей. Также были выявлены неоднократные факты нарушения установленного законом порядка сообщения страхователем о произошедшем страховом случае страховщику.

Счетная палата заключила, что более половины раскходов регионального отделения ФСС в 2011 году пришлось на выплаты 12 футболистам «Зенита». Спортсменам заплатили более 162 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах