aif.ru counter
729

Что, где, когда? Как изменится Петербург во время Кубка конфедераций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Петербург 16/06/2017
Артём Дергунов / АиФ

В Северной столице пройдёт четыре матча. 17 июня сразятся Россия и Новая Зеландия. 22-го - Камерун и Австралия, 24-го - Новая Зеландия и Португалия. А 2 июля на «Санкт-Петербург Арене» пройдёт финал. Что ещё стоит знать болельщикам, а также просто гостям и жителям города?

Паспорт болельщика

Для прохода на стадион необходимо иметь паспорт болельщика, называется он Fan ID. Для иностранных болельщиков Fan ID заменит российскую визу. Оформить этот документ нужно на сайте www.fan-d.ru. Без него на Кубке - никуда! 

Центры выдачи паспортов в Петербурге - Литейный, 26; пр. Добролюбова, 20-К; и Приморский пр., 72. Время работы с 9 до 20 часов. При утере документа получить его копию можно по этим же адресам.

Кстати, заказы на получение таких паспортов поступили уже из ста стран. А билетов на матчи Кубка на сегодняшний день продано 200 тысяч. Самые активные среди иностранцев, как ни странно, чилийцы - они приобрели уже 7 тысяч проходок.

Транспорт

Если у вас есть паспорт болельщика, в дни проведения матчей вы можете без билета ездить на трамваях № 19 и 48, автобусах № 39, 43, 49, 128 и 158, а также в метрополитене. Весь бесплатный наземный транспорт будет помечен специальной эмблемой - «Free Ride».

Также в эти даты запустят бесплатные автобусы-шаттлы. Один из маршрутов свяжет аэропорт «Пулково» и станцию метро «Площадь Восстания». Два других - «Площадь Восстания», «Петроградскую» и стадион. Ещё два - «Выборгскую» и «Чкаловскую» со станцией «Крестовский остров». Отдельный шаттл - аэропорт и «Санкт-Петербург арену».

Вместимость таких автобусов - 110 человек. В пиковые моменты (перед играми и после) они будут курсировать с интервалом в две минуты: предполагается, что такими темпами вывезти всех болельщиков с Крестовского можно будет за 45 минут. Добавим, что на прошлой неделе в «подземке» появились 2 тысячи схем метро с отмеченными на них маршрутами шаттлов, а также местом расположения фан-зоны. 

Железная дорога

Между Москвой, Сочи, Петербургом и Казанью РЖД запустит 150 бесплатных купейных поездов, в том числе двухэтажных. Приходить в нужный город они будут в дни матча - утром или днём, а уходить - поздно вечером или ночью. Зарегистрироваться на рейс и получить бесплатный купон можно на сайте tickets.transport2018.com. На вокзалах городов-организаторов, в том числе на платформах, разместятся стойки со всей необходимой информацией для болельщиков.

Изменение движения

17, 22, 24 июня и 2 июля перекроют въезд на Крестовский остров. Попасть на него на личном авто можно будет только тем, кто проживает или работает в этой зоне, но только при наличии специального пропуска! Получить его можно в двух центрах госуслуг в Петроградском районе - на ул. Красного Курсанта, 28, и Каменноостровском пр., 55-Г. Время оформления документа - 10 дней. Для въезда на остров установят три КПП - в створе улицы Савиной около Большого Петровского моста, на перекрёстке улиц Спортивной и Вязовой и на перекрёстке улиц Вязовой и Петроградской.

Реки и каналы

«Катайтесь на здоровье! - объявил на днях Смольный. - Движения по рекам и каналам во время Кубка ограничат минимально». В запретную зону войдёт небольшая часть акватории, прилегающая к Крестовскому острову, причём только в дни игр - 17, 22, 24 июня и 2 июля. 

Напомним, ранее планировалось запретить все экскурсии по рекам и каналам, но потом решили, что это нанесёт Петербургу имиджевый вред. В Сочи под запретом оказалась 10-километровая водная зона от стадиона. В Казани закроют реку Казанку. В Москве суда не смогут курсировать между Спасским и Строгинским мостами. 

Фан-зона

Открытая площадка для просмотра матчей на большом экране появится на Конюшенной площади. Первоначально фан-зоны в принимающих городах предполагалось не размещать - в целях безопасности. Но Петербург всё-таки добился её открытия. Выбор пал на Конюшенную, где в прошлом году петербуржцы дружно посмотрели чемпионат мира по хоккею: фан-зону посетили больше 100 тысяч человек.

Попасть на площадку можно с 11 до 23 часов. С утра и до вечера здесь будут проходить концерты, шоу, спортивные игры, встречи с футболистами, автограф-сессии, кулинарные шоу с приготовлением национальных блюд, конкурсы для детей. Рядом раскинется территория фаст-фуда. Сами игры будут транслироваться в режиме реального времени в 18.00 и 21.00. Вход - бесплатный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах