1672

Сборная Лихтенштейна – сборная России. Лучшие моменты матча

Сборная России одержала вторую подряд победу под руководством главного тренера Леонида Слуцкого и забралась на вторую строчку в таблице группы «G» квалификации к чемпионату Европы по футболу 2016 года. На этот раз оказался повержен Лихтенштейн.

Лихтенштейн – Россия – 0:7
Голы: Дзюба, 21 (0:1); Кокорин, 40 (0:2, пен); Дзюба, 45 (0:3); Дзюба, 73 (0:4); Смолов, 77 (0:5); Дзагоев, 85 (0:6); Дзюба, 90 (0:7).
Предупреждения: Кибер, 59; Польверино, 62 – нет.
Удаления: Кауфман, 40 – нет.

После того, как российская национальная команда одержала верх в Москве над сборной Швеции, к болельщикам вернулась надежда на то, что их любимцы смогут напрямую пробиться на Евро, минуя стыковые матчи. Для этого шведам надо было сделать осечку в ближайших трех встречах, а подопечным Слуцкого выиграть все оставшиеся игры квалификации.

Казалось, что Австрия не сможет быть сильнее шведов у них дома, но судьба распорядилась иначе. Швеция уступила лидерам группы со счетом 1:4, в то время как россияне громили на выезде Лихтенштейн.

Слуцкий, по сравнению с предыдущей встречей со шведами, сделал только одну замену – вместо Юрия Жиркова вышел спартаковец Дмитрий Комбаров. Место в воротах с первых минут занял Игорь Акинфеев. Партнерами Комбарова по обороне стали Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и Игорь Смольников. В центре поля действовали Олег Шатов, Игорь Денисов, Алан Дзагоев и Роман Широков. В атаке появились Александр Кокорин и Артем Дзюба.

Удаление у княжества

Сборной России удалось уничтожить Лихтенштейн уже в ходе первой 45-минутки. Начало встречи российские футболисты начали не так бодро, однако к 18-й минуте адаптировались на чужом стадионе и начали давить на оборону соперника. Сперва удар Шатова потащил голкипер Петер Йеле, а затем Дзюба закручивал в верхний угол, но не попал.

Гол удалось соорудить на 21-й минуте встречи. Широков повторил трюк матча со Швецией, отдав изящный пас пяткой. Снаряд подхватил Дзюба и не упустил возможности реализовать свой момент. Форвард, спустя 12 минут, сумел заработать пенальти. 11-метровый пошел исполнять Кокорин, который был хладнокровен и увеличил отрыв. Лихтенштейн же за фол на Дзюбе остался в меньшинстве – красную карточку показали Даниэлю Кауфману.

В концовке тайма все тот же Дзюба поймал мяч на грани офсайда от Широкова, а затем сумел зарядить мимо голкипера Лихтенштейна.

Подопечные Слуцкого на этом не остановились и решили унизить хозяев уже в оставшиеся 45 минут.

Покер Дзюбы

В первой удачной атаке россиян в ходе второго тайма отлично показал себе вратарь Лихтенштейна. Йеле сперва потащил удар головой в исполнении Березуцкого, а затем парировал добивание Игнашевича. На 62-й минуте сопернику России даже удалось развить удачную атаку, в ходе которой Микеле Польверино попытался забить рукой, но получил за это только предупрежение.

На 73-й минуте Дзюба сумел оформить хет-трик. Форвард «Зенита» после прострела Комбарова сумел вытянуть ногу и затолкать снаряд в ворота, хотя казалось, что нападающий находится в офсайде.

Блестяще сыгравшего сегодня Широкова наставник россиян заменил на Федора Смолова, которому тут же удалось реализовать свой момент. Мяч в суматохе заметался по штрафной площади после удара головой Дзюбы, а нападающий «Краснодара» с метра воткнул мяч в сетку, отметившись первым голом за национальную команду в официальной встрече.

Далее Дзагоев сумел со штрафного красиво закрутить мяч в верхний угол. После гола футболист ЦСКА посмотрел на своего наставника, который расплылся в улыбке, уже менее нервно раскачиваясь на скамейке запасных.

Точку же во встрече поставил Дзюба, оформивший покер. Форвард после рикошетов подхватил снаряд и пробил между ног растерявшемуся защитнику.

Такого разгрома российская сборная не учиняла с 1995 года, когда на пути к Евро-1996 была повержена со счетом 7:0 сборная Сан-Марино.

Благодаря крупной победе над Лихтенштейном российская национальная команда забралась на второе место в группе «G», дающее право напрямую отобраться на чемпионат Европы 2016 года. Этого подопечным Слуцкого удалось добиться благодаря крупному поражению шведов от австрийцев.

Теперь болельщикам сборной России нужно ждать октября, когда их любимцы встретятся с Молдовой и Черногорией. Если россиянам удастся выиграть в этих матчах, отбор на Евро будет с успехом пройден.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах