1078

«Уфа» - «Зенит». Лучшие моменты матча (06.08.2016)

Петербургский «Зенит» на выезде сыграл вничью с «Уфой» во втором туре российского первенства.

Уфа (Уфа) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:0
Предупреждения: Аликин, 71 – Кокорин, 52; Кришито, 79; Нету, 87; Витсель, 90.

В дебютной встрече нового сезона чемпионата РФПЛ сине-бело-голубые не смогли придумать ничего, что бы заставило капитулировать московский «Локомотив». «Железнодорожники» грамотно выстроили оборону против подопечных Мирчи Луческу и увезли неделю назад с берегов Невы одно очко. Задача добыть первую победу в первенстве под руководство нового наставника автоматически перенеслась на следующую встречу - с «Уфой». Болельщикам казалось, что победить менее классных по составу горожан будет не слишком сложно. Тем более, что «Уфа» в первом туре уступила в Екатеринбурге «Уралу» со счетом 0:2 и настроение у футболистов из Башкортостана было не лучшим.

«Зенит» по сравнению с предыдущей встречей с московским «Локомотивом» усилился полузащитником Робертом Маком. Футболист сборной Словакии сумел уладить вопросы с разрешением на работу в России и появился сегодня на скамейке запасных. Иная ситуация у одной из главных надежд атаки сине-бело-голубых - бразильца Жулиано. Полузащитник не смог в кратчайшие сроки уладить вопросы с документами и в Уфу не полетел. Также в столицу Башкортостана не отправился получивший травму Артем Дзюба и испытывающий проблемы с игрой на искусственном газоне Эсекиэль Гарай.

Мирча Луческу в стартовом составе «Зенит» увидел голкипера Юрия Лодыгина, которому обороняться помогали защитники Юрий Жирков, Луиш Нету, Доменико Кришито и Игорь Смольников. В центре поля у сине-бело-голубых вышли Маурисио, Хави Гарсия, Аксель Витсель и Олег Шатов. Пару форвардов составили Александр Кокорин и Лука Джорджевич.

Наставник «Уфы» Виктор Гончаренко в рамку поставил Георги Шелию. В защите появились Павел Аликин, Алексей Никитин, Виктор Васин и Виктор Живоглядов. Роли полузащитников разобрали Ондржей Ванек, Иван Обляков, Игорь Безденежных, Дмитрий Стоцкий и Сильвестр Игбун. На острие атаки работал Вячеслав Кротов.

Засуха

Команды достаточно бодро начали матч. Особенно удивляла «Уфа», у которой левый фланг работал очень хорошо - несколько острых передач прошли именно отсюда. Однако реальной опасности до поры не возникало. На девятой минуте Игбун выстрелил прямо в руки Лодыгина, даже заставив голкипера «Зенита» разнервничаться на собственную защиту. Подобную попытку футболист «Уфы» повторил в середине тайма, но был неточен.

«Зенит» же, выходя на поле в статусе фаворита, таковым вовсе не выглядел. Из атак сине-бело-голубых за первую половину 45-минутки можно вспомнить лишь плотный выстрел Жиркова, который прошел мимо дальнего верхнего угла.

После этого момента темп игры упал очень сильно, напоминая временами встречи сине-бело-голубых с «Локомотивом». Казалось, что в отсутствие Халка что-то изобретать у петербуржцев уже некому. Из опасных моментов до перерыва у «Зенит» вспоминает лишь удар Маурисио, который прошел сильно мимо цели.

Клубу из Петербурга грозила явная ничья в игре с «Уфой» и было непонятно, как вообще подопечные Мирчи Луческу собираются забивать.

Разочарование Игбуна

Однако после перерыва «Зенит» начал действовать пободрее. На 59-й минуте у сине-бело-голубых шла хорошая передача на порывающегося покинуть команду Витселя. Бельгиец по непонятной причине махнул ногой мимо хорошо шедшего снаряда и оставил свет прежним. Спустя несколько мгновений Кокорин в касание мог решать эпизод - все испортил вышедший вовремя Шелия. Давление середины второго тайма должно было закончиться голом, но напортачил Витсель. «Зенит» создал идеальную комбинацию, когда Кокорин выдавал мяч на блюдечке бельгийцу. Полузащитник заряжал из убойной позиции, однако попал лишь в штангу.

Далее футболисты «Уфы», поняв, что удача от гостей отвернулась, начали плести свои атаки. На 76-й минуте перспективную атаку в красивом подкате завершил Хави Гарсия, в мгновение спустя состоялся гол. После розыгрыша углового Игбун красиво головой положил мяч в сетку, однако арбитр где-то увидел фол в атаке и дал свисток, оставив счет прежним.

Луческу добавлял в игру Артура Юсупова и Александра Кержакова, но им ничего сделать уже не дали.

В концовке расслабившимся гостям могла забивать «Уфа». Лишь Лодыгин спас после удара на 95-й минуте Засеева и перевел на угловой. Но его подать команде Гончаренко уже не дали.

«Зенит» не забил второй матч к ряду, очевидно, так и не оправившись от потери Халка. Возможно, с выходом на поле новобранца Жулиано что-то изменится, но пока создается ощущение, что сине-бело-голубые напрочь забыли, как нужно штамповать голы, а вместе с ними и победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах