1478

В погоне за золотом. Кем пополнятся лидеры футбольного чемпионата?

«Спартак» - главный претендент на чемпонство.
«Спартак» - главный претендент на чемпонство. / Антон Денисов / РИА Новости

SPB.AIF.RU проанализировал, как усилятся в зимний перерыв тройка лидирующих в чемпионате футбольных клубов и кто из них самый реальный претендент на золото?

«Зенит»: бразильцы на замену Халку

Петербургский клуб начал сезон с новым главным тренером. Опытный румын Мирча Луческу сразу начал прививать командный атакующий футбол. Однако учитывая, что осенью из «Зенита» уехали основополагающие игроки Халк и Гарай, петербуржцам пришлось непросто. При этом, по мнению Луческу, летом клуб провел явно слабую трансферную политику, тренер рассчитывал намного большее. В итоге сине-бело-голубые приобрели лишь бразильца Жулиано, словака Роберта Мака и российского защитника Ивана Новосельцева. Первые двое успешно влились в основной состав, про Жулиано даже говорили, что он стал успешной заменой Халку. А вот россиянин всю первую часть сезона лечился от травм и не смог показать все, на что способен.

Жулиано стал успешной заменой Халку.
Жулиано стал успешной заменой Халку. Фото: ФК «Зенит»

Первое громкое приобретение «Зенита» во время зимнего перерыва – бразилец Эрнани. Футболисту 22 года, он играет на позиции полузащитника и по задумке тренерского штаба должен эффективно заменить Витселя, который с высокой долей вероятности уйдет зимой в итальянский «Ювентус». Эрнани играл в команде «Атлетико Паранаэнсе» и забил 10 голов. Как и ожидалось, бразильская диаспора в Петербурге растет, Луческу считается мастером по поиску молодых талантов из Южной Америки.

Все эксперты отмечают, что если «Зенит» хочет бороться за первое место в российском чемпионате и дойти далеко в Лиге Европы, то ему нужно усилиться еще как минимум двумя игроками.

«Зениту» остро требуются два игрока на проблемные позиции. Это, конечно, вратарь и центральный защитник», – заявил футбольный эксперт Александр Бубнов.

Поиск вратаря практически уже увенчался успехом. В ближайшее время 25-летний голкипер «Уфы» Андрей Лунев может перейти в «Зенит». Будущее талантливого игрока должно решиться в течение трех-четырех дней.

Из новостей из стана сине-бело-голубых можно отметить возможный уход тренера Сергея Семака в Уфу. На его место должен прийти знакомый всем петербургским болельщикам Анатолий Тимощук. Он недавно завершил карьеру, получает тренерскую лицензию и должен в ближайшем будущем стать помощником Мирчи Луческу.

«Спартак»: золотые грезы

Красно-белые в эйфории: впервые за много лет их команда реально претендует на чемпионство. Сейчас все вовсю обсуждают, в чем феномен нынешнего состава: то ли повлиял тренерский талант итальянского тренера Массимо Карреры, то ли в раздевалке появился спартаковский дух.

Факт остается фактом: «Спартак» выиграл первый круг, чего не случалось уже 16 лет. Кем клуб пополнится зимой, чтобы удержать завоеванные позиции? По информации СМИ, красно-белые могут потратить на приобретение новичков до 25 миллионов евро. «Спартак» заинтересован в приобретении центрального и флангового (скорее правого) защитников, инсайда на любой из краев, а также ярко выраженного центрфорварда. Близки к подписанию контрактов «железнодорожник» Александр Самедов, нападающий «Милана» Луиз Адриану, защитник «Амкара» Георгий Джикия, нападающий итальянского «Интера» Стеван Йоветич. Если всех этих людей удастся подписать в зимний перерыв, красно-белые станут намного сильнее. А пока состоялся лишь один трансфер, «Спартак» подписал одного из самых перспективных футболистов страны вратаря Александра Селихова. За него бился, кстати, и «Зенит», но «Спартак» предложил футболисту более выгодные условия. Контракт с ним подписан на 4,5 года, сумма трансфера, по различным данным, составила 3,5-4 миллиона евро.

ЦСКА: в условиях жесткой экономии

Армейцы пока никого не приобрели, но потеряли главного тренера Леонида Слуцкого, который за последние годы добился с красно-синими выдающихся результатов. Как известно, ЦСКА в последние годы живет в условиях жесткой экономии. Владелец клуба Евгений Гинер владеет бизнесом в Украине, который по разным причинам не приносит прибыли. Как результат, крайне скудная и точечная трансферная политика.

Игроки «Спартака» радуются победе в матче 12-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК «Москва» (Москва) и ПФК ЦСКА (Москва).
Игроки «Спартака» радуются победе в матче 12-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК «Спартак» (Москва) и ПФК ЦСКА (Москва). Фото: РИА Новости/ Михаил Воскресенский

Еще один удар – дисквалификация полузащитника Романа Еременко. Он отстранен от футбола до 5 октября 2018 года за употребление кокаина.

Ожидается, что зимой в команду, скорее всего, вернутся трое игроков из аренды. Это защитник Васин, нападающий Витинью и полузащитник Ткачев. Также руководство «армейцев» хотело бы вернуть из «Динамо» форварда Кирилла Панченко, но пока продолжаются переговоры.

При этом высока вероятность того, что зимой из команды уйдут многие лидеры. Например, Алан Дзагоев, которого уже несколько месяцев упорно сватают во многие европейские клубы. Также, скорее всего, в «Монако» вернется находящийся в ЦСКА в аренде Ласина Траоре. Похоже, что действующих чемпионов страны весной ждут очень непростые времена. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах