81

Власти Петербурга готовы к любому формату проведения Евро-2020

Санкт-Петербург, 1 декабря - АиФ-Петербург.

1 декабря прошло очередное заседание Оргкомитета по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы по футболу в 2021 году. В Смольном уточнили, что город готов к любому варианты.

Известно, что организаторы УЕФА рассматривают три варианта основных сценариев проведения чемпионата – с полной загрузкой стадиона, частичной загрузкой и без зрителей. Окончательное решение будет объявлено в марте 2021 года.

«С целью обеспечения всех гарантий, представленных Правительством города в адрес УЕФА, Губернатором был утвержден обновленный региональный Комплексный план мероприятий по подготовке к проведению турнира», - подчеркнул вице-губернатор Владимир Кириллов.

В городе на Неве для проведения чемпионата подготовлены основная игровая зона – стадион на Крестовском острове, стадион «Петровский» для проведения предматчевых тренировок команд-участниц турнира и спортивного комплекса в Зеленогорске для сборной команды Финляндии, которая будет базироваться в Северной столице.

Напомним, чемпионат Европы должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года. На фоне пандемии коронавируса одно из главных футбольных событий перенесли на период с 11 июня по 11 июля 2021 года. Футбольные матчи были запланированы в 12 европейских городах, в том числе в Петербурге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах