782

«Зенит» - «Урал». Лучшие моменты матча (21.11.2015)

«Зенит» в матче 16-го тура чемпионата РФПЛ обыграл в Петербурге «Урал» и продолжил погоню за лидирующим ЦСКА, который совершает одну осечку за другой.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Урал» (Екатеринбург) – 3:0
Голы: Гарай, 12 (1:0); Дзюба, 76 (2:0); Гарсия, 89 (3:0).
Предупреждения: Шатов, 55; Юсупов, 81 – Мартынович, 49.

За несколько минут до начала сегодняшней встречи в Северной столице стало известно, что футболисты самарских «Крыльев Советов» нанесли поражение московским «армейцам», что позволяло сине-бело-голубым, идущим лишь четвертыми, сократить отставание от подопечных Леонида Слуцкого в погоне за очередным чемпионским титулом.

«Зенит» и «Урал»  свои последним матчи проиграли и должны были реабилитироваться перед болельщиками. Петербуржцы уступили в принципиальной встрече московскому «Локомотиву», а подопечные Вадима Скрипченко отдали три очка закрепившемуся на второй строчке в турнирной таблице «Ростову».

Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш удивил многих и не выставил сегодня в стартовом составе главную звезду команды - форварда Халка. В воротах у сине-бело-голубых появился неплохо отстоявший тайм в недавней игре сборной России с Хорватией Юрий Лодыгин, которому обороняться помогали защитники Игорь Смольников, Эсекиэль Гарай, Николас Ломбертс и Доменико Кришито. В центре поле появились Артур Юсупов, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигель Данни и Олег Шатов. Роль форварда исполнил Артем Дзюба.

У екатеринбургского «Урала» место в рамке занял экс-зенитовец Юрий Жевнов. В защите вышли Александр Данцев, Александр Мартынович, Пабло Фонтаньело и Денис Кулаков. Роли полузащитников достались Роману Емельянову, Александру Сапете, Артему Фидлеру и Жерсону Асеведо. В нападении действовали двое - Эдгар Манучарян и Александр Ставпец.

Тайм без Халка

Команды, вынужденные играть на мокром газоне «Петровского», сподобились на первый удар к девятой минуте. Сапета проверил Лодыгина, который спокойно забрал мяч в руки. Атака же «Зенита» спустя несколько мгновений оказалась более результативной. Петербуржцы получили право на штрафной в 18 метрах от ворот. Стандарт взялся исполнить Гарай. Аргентинец отлично положил снаряд в левую «девятку». Жевнов лишь немного подправил мяч в рамку.

Далее погода серьезно накладывала отпечаток на игру. «Зенит» явно не желал усиливать давление, при этом очень грамотно оборонялся почти до перерыва. «Уралу» удался момент только на 35-й минуте. Сперва в подкате мяч в своей штрафной площади вынужден был выбивать Ломбертс, но затем снаряд попал точно к Асеведо. Он бил с восьми метров, но Лодыгин потащил.

Сине-бело-голубые отреагировали атакой, которую должен был удачно завершить Данни. Португалец пробил, но Жевнов, запомнивший тренировки в Петербурге, смог среагировать и не дать удвоить счет хозяевам поля.

На 43-й минуте голкипер «Урала» пошел бороться за мяч почти к угловому флажку с форвардом Дзюбой, который переиграл вратаря. Снаряд попал к Шатову, но российский полузащитник поторопился пробил и попал в защитника.

Дзюба продолжает забивать

После перерыва игрокам  «Зенита» удалось удвоить счет и довести матч до благоприятного для себя финала.

На 59-й минуте идеальный пас на Данни выдал Шатов. Португалец сблизился с Жевновым, но в очередной раз запорол шанс. После этого момента Виллаш-Боаш решил разнообразить атаку и убрать Данни с поля. Его заменил Халк. Также на место еще не до конца оправившегося от травмы Смольникова вышел Александр Анюков.

Спустя несколько мгновений после выхода Халка команда заработала для бразильца опасный штрафной. Форвард мощно зарядил в стенку, от которой мяч попал к Гараю. Аргентинец пытался и в этот раз перехитрить Жевнова, но не вышло.

На 72-й минуте «Урал» получил свой последний шанс сравнять. Манучарян заряжал в рамку Лодыгина, только угодил в перекладину.

Далее «Зенит» прекратил валять дурака и организовал голевую комбинацию. Успех сине-бело-голубым принес розыгрыш штрафного. Халк навесил в центр штрафной площади, где высокого Дзюбу закрыть не смогли, дав забить ему восьмой мяч в чемпионате.

Под занавес встречи Доменико Кришито навесил с фланга на Хави Гарсию. Испанец перевесел защитников «Урала» в воздухе и заставил Жевнова пропустить еще раз.

«Зенит» положил в копилку очередные три очка, которые, впрочем, пока оставляют команду на четвертой строчке в чемпионате РФПЛ. Следующий матч подопечные Виллаш-Боаша проведут в середине следующей недели в Лиге чемпионов против «Валенсии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах