535

Кто такой Хлопик и как он возглавил рейтинг талисманов ЧМ по хоккею?

Ольга Михайлова / Из личного архива

Население России выбирает талисман чемпионата мира по хоккею 2016 года, который пройдет в Москве и Петербурге. На сайте ФХР было опубликовано 503 рисунка от авторов из разных уголков России. Среди вариантов талисмана были самовары на коньках, коты-хоккеисты, медведи, космонавты и матрешки. В первом этапе их всех обошел Хлопик – необычный персонаж, придуманный театральным художником из Петербурга. Возможно, именно этот герой станет талисман чемпионата мира по хоккею.

Хлопик обошел Зайку-хоккеиста

На сайте ФХР завершился первый этап отбора талисмана на ЧМ по хоккею 2016. Пользователи сети из нескольких сотен рисунков выбирали тот, который будет символизировать Россию на чемпионате мира. На этом этапе определились 20 лучших талисманов, которые продолжат участие в отборе. Люди со всей России голосовали за понравившиеся талисманы: ежика Гришу, песца Аркадия, матрешку Викторию, самоварчика Прошу и других. Долгое время во главе финалистов шел Зайка-хоккеист, нарисованный первоклассником из Череповца. Однако в итоге всех обошел персонаж по имени Хлопик, созданный петербурженкой Ольгой Михайловой. Именно он набрал 750 тысяч голосов.

Хлопик победил после первого этапа голосования. Фото: Из личного архива/ Ольга Михайлова

Этот талисман не похож ни на одно животное. Он представляет собой шарик серого цвета с округлыми руками и ногами и лихой прической на голове. Кто это – не может точно сказать даже автор.

«Я сфантазировала, - рассказывает Ольга Михайлова. – Это что-то среднее между снежком и мишкой. При его создании для меня было то, чтобы он получился смешным, оригинальным, прикольным. Я специально использовала круглую форму – это красиво и современно».

На создание хоккейного талисмана Ольга потратила немало времени. Получившееся существо решила назвать Хлопиком.

«Звук удара клюшки о шайбу напоминает мне хлопок, - объясняет художник. – Еще я слышала по телевизору, как кого-то называют Хлопушкой, и мне понравилось это имя».

Ольга Михайлова надеется на победу Хлопика в следующих этапах. Фото: Из личного архива

«Самый оригинальный!»

Ольга отправила Хлопика на конкурс талисманов и стала дожидаться результатов. Никому из друзей об участии в конкурсе талисманов сообщать не стала: по ее словам, они далеки от творческой деятельности. На высокое место в рейтинге девушка не рассчитывала. Раньше Ольга уже участвовала в разных небольших конкурсах талисманов и логотипов – она придумывала логотип фирмы и эмблемы напитков. Художница никогда не занимала призовых мест, поэтому решила, что в конкурсе талисманов ЧМ по хоккею в лучшем случае попадет в десятку лидеров.

Во время голосования Ольга включила телевизор, и в одной из передач увидела результаты: Хлопик уверенно лидировал в народном рейтинге. Теперь девушка рассчитывает на победу в следующих этапах. «Я видела другие талисманы, - говорит Ольга. – Не хочу показаться наглой, но мне кажется, что мой Хлопик – самый оригинальный!».

Хлопик обошел лидирующего Зайку-хоккеиста. Фото: Из личного архива

Фан-клуб Хлопика

Ольга Михайлова закончила Театральный институт по специальности «художник-постановщик театра кукол».

«Возможно, поэтому мне легко даются такие персонажи», - рассуждает девушка. Автор Хлопика работает театральным художником: создает декорации и ставит спектакли для театров. Несмотря на плотный график работы, Ольга старается не пропускать игр петербургской хоккейной команды СКА. За успехами армейцев с Невы она следит по телевизору.

За витязя Морозко голосовали известные спортсмены. Фото: Из личного архива

Успех Хлопика вдохновил Ольгу. Девушка готова к созданию новых талисманов. «У меня еще много идей и необычных замыслов, - говорит художник. – Когда будут новые задания, я воплощу свои мысли на компьютере».

Новость о лидерстве Хлопика пользователи сети восприняли неоднозначно. Одни ругают персонажа за его странность и необычность, другие создают в социальных сетях фан-клубы Хлопика и заказывают футболки и кружки с его изображением. Как бы то ни было, персонаж проходит во второй этап в качестве фаворита, несмотря на то, что многие известные спортсмены отдали свои голоса в пользу витязя Морозко и тигренка Амбы. Теперь члены жюри выберут из двадцатки лучших талисманов всего четыре. Вместе с Хлопиком за звание талисмана ЧМ по хоккею 2016 будут бороться самовар Дымок, кот Шайбаед, мишутка Того и другие. 

Тигренок Амба расположился на шестнадцатом месте. Фото: Из личного архива

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах