168

Бобслеист Кирилл Антюх поедет на Олимпиаду в составе национальной сборной

Санкт-Петербург, 20 января — АиФ-Петербург. 27-летний петербургский бобслеист Кирилл Антюх вошел в состав национальной команды, которая будет выступать на Олимпиаде в Сочи. 

Как сообщает Фонтанка.Ру, тренерский штаб сборной России по огласил сегодня состав олимпийской команды. Кроме Кирилла в Сочи едут пилоты Александр Зубков, Александр Касьянов и Никита Захаров; разгоняющие Алексей Недогайло, Дмитрий Труненков, Алексей Воевода, Максим Белугин, Алексей Пушкарев, Петр Моисеев, Ильвир Хузин, Максим Мокроусов; запасные разгоняющие Дмитрий Степушкин и Николай Хренков.

В женскую команду вошли Ольга Стульнева, Людмила Удобкина, Надежда Сергеева и Надежда Палеева.

Отметим, что для Кирилла Антюха это будет первая Олимпиада в карьере. В декабре 2013 года в интервью корреспонденту SPB.AIF.RU он сказал, что в бобслее удача – один из главных факторов.

«Успех зависит не только от подготовленности спортсменов, но и от погоды, льда, коньков, времени суток и от номера при жеребьевке. Это относится к лидерам бобслея – к нам, швейцарцам, канадцам – тем, кто идет в первой десятке», - говорил он.

По его словам, в серьезных соревнованиях всегда есть место волнениям.

«Надо просто отключать голову, а не накручивать себя. Надо отстраниться от лишнего: у тебя есть боб, лед, экипаж. И все. Я стараюсь спокойно подходить ко всем стартам. У всех свои способы. Я лично в день перед соревнованиями с утра не завтракаю, вечером бегаю. Тогда я чувствую, что готов», - делился секретами спортсмен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах