26010

Алексею Ягудину стали угрожать после критики в адрес Евгения Плющенко

Санкт-Петербург, 18 февраля — АиФ-Петербург. Российский фигурист, олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин сообщил, что ему стали поступать угрозы после того, как он прокомментировал снятие Евгения Плющенко с личных соревнований на Олимпиаде в Сочи.

«Вчера уже поступил телефонный звонок, разговаривал в том числе с Яной, как мне представились!!!! Были угрозы жизни мне и моей семье!!!!!!!! Беспредел продолжается!!! Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение!!!!» - написал Ягудин в своем Твиттере.

Он добавил, что ему хочется верить, что звонили «просто больные люди, а не они».

Напомним, 13 февраля стало известно, что Евгений Плющенко получил травму во время разминки и снялся личного турнира на Олимпиаде в Сочи. Тренер Евгения Алексей Мишин подтвердил, что фигурист не сможет продолжать любительскую карьеру из-за состояния здоровья.

Ранее агент петербургского фигуриста Ари Закарян сообщил, что травма не помешает Плющенко через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей». Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный весной 2014 года, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена.

«Тур начинается?? А как же травма???? Как же здоровье?????» - прокомментировал 14 февраля эту новость в своем Твиттере Алексей Ягудин.

В интервью газете «Советский Спорт» Ягудин сказал, что считает поступок Плющенко неспортивным.

«Я не умаляю заслуг Плющенко, потому что он выдающийся фигурист, но я считаю, что на этой Олимпиаде это был абсолютно неспортивный поступок, и очень жаль, что из-за него пострадали молодые запасные фигуристы и в том числе Максим Ковтун и Сергей Воронов. Они бы тоже могли стать олимпийскими чемпионами в командном турнире», - заявил Ягудин.

Позже супруга Плющенко, Яна Рудковская сообщила, что первый этап гастрольного тура Евгения «Шоу чемпионов и друзей» переносится на осень.

Как работает система оценок в фигурном катании?

До 2004 года в фигурном катании действовала шестибалльная система оценок (её иногда называют «старой системой»). Ей на смену пришла новая система судейства — NJS. Как оценивают выступления фигуристов на Олимпиаде в Сочи-2014, рассказывает АиФ.ru. Подробнее >>

«Ни себе, ни людям». Блогеры – о снятии Плющенко с Олимпийских игр

Новость об отказе Плющенко выступать в одиночном катании из-за травмы взорвала ленты ЖЖ, Твиттеров и форумов. Никто не остался равнодушным. Одни стали писать спортсмену слова поддержки, другие обвиняли фигуриста в неспортивном поведении и тщеславии. SPB.AIF.RU собрал самые яркие комментарии блогеров. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах