Примерное время чтения: 1 минута
96

Кого из петербургских фигуристов отправят в Пекин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Петербург 29/12/2021
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2021

В Петербурге 26 декабря завершился чемпионат России по фигурному катанию. По его результатам должна быть сформирована команда, которая отправится в Китай на Олимпийские игры. Кого отобрали в итоге? 

Ответ редакции

Предварительно в национальную сборную войдут победители и призеры турнира. Среди них семь петербуржцев. Так, в танцах на льду золото досталось Александре Степановой и Ивану Букину.

В мужском одиночном катании неожиданно для многих лучшим был Марк Кондратюк, чисто исполнивший три четверных прыжка. Острая борьба в парном катании развернулась между воспитанниками заслуженного тренера РФ Тамары Москвиной. Оба дуэта, по словам многих специалистов, выступили «ошеломляюще», но все же более убедительно свое мастерство продемонстрировали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Их ближайшие друзья-соперники Александра Бойкова и Дмитрий Козловский удостоены серебряных наград.

Самым напряженным стало соперничество женщин-одиночниц: за место на пьедестале сражались сразу восемь спортсменок. Золотую медаль выиграла Камилла Валиева. А вот наша Елизавета Туктамышева, скорее всего, снова не поедет на Олимпиаду. В короткой программе она упала с коронного тройного акселя. Итог – общее четвертое место, что фактически означает пропуск главных стартов четырехлетия. Пока Лиза числится запасной в сборной, отправляющейся в январе 2022-го на чемпионат Европы. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах