166

Плющенко: «Пришлось жертвовать своим здоровьем ради олимпийской медали»

Сюжет Операция на позвоночнике Евгения Плющенко

Санкт-Петербург, 2 апреля — АиФ-Петербург. Звезда фигурного катания Евгений Плющенко заявил, что был вынужден пожертвовать своим здоровьем ради участия в сочинских зимних Олимпийских играх.

В своей колонке в «Русском пионере» петербургский спортсмен описал, через что ему пришлось пройти на пути к золотой медали.

«После первой операции я через три-четыре месяца встал на коньки, приступил к серьёзным тренировкам по общей физической подготовке. В голове была только подготовка к Играм, я не выждал паузу», - написал он, добавив, что в противном случае он не успел бы подготовить программу, восстановить все элементы.

Вспоминая об этом непростом периоде, фигурист не скрывает, что испытывает гордость. 

«Мне пришлось жертвовать своим здоровьем ради страны, ради олимпийской золотой медали. Я ни о чём не жалею. Поэтому честно признаюсь: я за себя горд, на самом деле. Испытываю гордость и где-то радость, что прошёл через такой сложный жизненный и спортивный этап. Я выхожу победителем из этой истории», - заявил он.

Напомним, в командном зачете по фигурному катанию в Сочи Плющенко взял золото. Однако, 13 февраля, во время разминки перед началом индивидуальных соревнований спортсмен повредил спину и заявил, что не сможет выступать. Врачи, осмотревшие спортсмена, выяснили, что у него сломался шуруп, который поддерживал искусственный межпозвоночный диск. В израильской клинике «Рамат-Авив» врачи извлекли из позвоночника обломки шурупа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах