(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
416

Ягудин назвал «наиглупейшим» вопрос о своих отношениях с Валиевой

Елена Данилевич / АиФ
Санкт-Петербург, 27 марта - АиФ-Петербург.

Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин рассказал о своих отношениях с 17-летней фигуристкой Камилой Валиевой, дисквалифицированной за допинг до декабря 2025 года.

Вопрос журналистов, заданный во время состоявшегося 26 марта ледового шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда», именитый фигурист назвал «наиглупейшим».

«Поддерживаю ли я отношения с Камилой Валиевой? А что, она не человек?» – резко ответил он, добавив, что отношения между фигуристами «ровно такие же, как были».

«Наиглупейший вопрос», – заключил он.

Камила Валиева исполняет свой знаменитый танец Уэнздей.
Камила Валиева исполняет свой знаменитый танец Уэнздей. Фото: www.globallookpress.com/ Dmitry Golubovich

Напомним, в конце января Спортивный арбитражный суд (CAS) за применение допинга дисквалифицировал Камилу Валиеву на четырёхлетний срок – с 25 декабря 2021 по 25 декабря 2025 года. Все её соревновательные результаты (включая титулы, награды, медали, призы и призовые деньги) были аннулированы, вместо золота командного турнира сборной России, по решению Международного союза конькобежцев (ISU), присудили бронзу. Вердикт был оспорен российской и канадской сторонами.

Ледовое шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда» прошло в Петербурге накануне, 26 марта. Первоначально оно было задумано как праздник, посвящённый юбилею знаменитого режиссёра (а декабре 2023-го ему исполнилось 50 лет), но недавние трагические события полностью изменили программу. С особыми чувствами зрители ждали возвращения Олимпийского чемпиона (2006 год) Романа Костомарова. Он выстоял в схватке с жестокой болезнью и сейчас снова выходит на лёд. Подробнее об этом можно прочитать в материале spb.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах