Примерное время чтения: 2 минуты
427

Халк рассказал, как после трансфера его бойкотировали футболисты «Зенита»

Халк на поле в составе «Зенита» в 2015 году.
Халк на поле в составе «Зенита» в 2015 году. / Photoagency Interpress / www.globallookpress.com
Санкт-Петербург, 22 мая - АиФ-Петербург.

Бывший нападающий «Зенита» Халк (настоящее имя Живанилду Виеейра де Соуза) рассказал о тяжёлом начале свой карьеры в петербургском клубе. По словам бразильца, российские игроки были недовольны его приходом.

«Начало было сложным. Они подписали Витселя, а затем меня. Они заплатили за мой переход 60 миллионов евро. Когда мы приехали, русские игроки, которые были старше, начали ревновать», – цитирует sport24 слова Халка, сказанные им в интервью GaloTV.

«Мы забивали голы, а ребята не праздновали, отворачивались. Они бойкотировали нас. Помню, я тогда сказал своему агенту: «Чувак, я хочу уйти». Это было в первый год. Он сказал, что президент не отпустит меня. «Чувак, нас плохо приняли, они недовольны». Мой менеджер ответил: «Они обещали, что всё изменят, поменяют раздевалку», – рассказывает футболист, добавив, что спустя полтора года «президент навёл порядок в раздевалке, убрал четырёх или пятерых игроков и продлил со мной контракт».

«Мы выиграли всё, атмосфера была великолепной», – заключил он.

Напомним, в «Зенит» Халк перешёл в сентябре 2012 года, за команду он сыграл 148 матчей, забив 76 голов и сделав 60 голевых передач. По итогам сезона 2014/15 он стал лучшим бомбардиром чемпионата России (15 голов), футболистом года в России по версии РФС и издания «Спорт-Экспресс».

30 июня 2016 года было объявлено о переходе Халка в клуб «Шанхай СИПГ» – компенсация составила 55,8 миллиона евро и стала рекордной продажей для российской премьер-лиги.

В 2019 году он получил от «Зенита» в подарок чемпионскую футболку сезона 2018/19 с автографами игроков. «Спасибо, семья!», – отреагировал нападающий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах