259

Богатые тоже плачут. Сестра Халка и еще 9 похищений родственников футболистов

Санкт-Петербург, 6 ноября – «АиФ-Петербург». Родственники футболиста по-прежнему не обладают никакой информацией о местонахождении девушки, которая была похищена неизвестными во время свидания. Бразильская полиция предполагает, что сестру футболиста могли выкрасть с целью получить за нее крупную сумму денег в качестве выкупа.

Сам Халк, который в данный момент оправляется от полученной в матче с «Ростовом» травмы, попросил руководство «Зенита» отпустить его на родину, чтобы принять участие в поисках пропавшей девушки.

Случаи с исчезновением родных известных и высокооплачиваемых футболистов – не редкость. Преступники прекрасно осведомлены о заработках «звезд», и частенько похищают близких людей спортсменов с целью получения выкупа.

SPB.AIF.RU вспомнил еще 9 громких историй с похищением родственников футболистов.

1994 год. Отец Ромарио

В далеком 1994 году, перед самым Чемпионатом Мира в США, преступники похитили отца форварда «Барселоны» Ромарио. Футболист не стал платить выкупа, а пригрозил злоумышленникам отказом выступать за сборную Бразилии. После такой серьезной угрозы похитители вернули отца Ромарио домой.

2001 год. Брат Кахи Каладзе

21-летний Леван Каладзе – брат нападающего итальянского «Милана» Кахи Каладзе - был похищен с целью выкупа в 2001 году. Бандиты требовали у его семьи сначала 600 тыс. долларов, потом – 300 тыс. Однако, не дождавшись денег, преступники задушили пленника. Оба похитителя были пойманы полицией Грузии. Один из них получил 25 лет колонии, другого отправили за решетку на 5 лет.

2005 год. Мать Робинью

В 2005 году, когда Робинью был еще восходящей футбольной звездой в «Сантосе», его мать похитили вооруженные люди прямо во время семейного пикника. Пожилую женщину 40 дней продержали в одном из неблагоприятных районов Сан-Паулу. Освободили ее только после того, как спортсмен заплатил похитителям выкуп в размере 81 тысячи долларов.

2005 год. Мать Луиса Фабиано

В этом же году, 11 марта, в Бразилии злоумышленники украли мать нападающего «Сан-Паулу» Луиса Фабиано. Полицейские нашли женщину в селе связанно спустя 2 месяца. Впрочем, родственники так и не рассказал прессе, был ли заплачен выкуп.

2005 год. Мать Графите

История с похищение матери Эдиналдо Батисты Либано, которого в футбольном мире знают как Графите, была самой непродолжительной. Женщину украли и отпустили уже через сутки. Правда, за это игроку «Вольфсбурга» пришлось отдать преступникам сумму около 1 миллиона долларов.

2005 год. Мать Рожерио

Еще одной жертвой похищения в Бразилии стала мать игрока лиссабонского «Спортинга» Рожерио. Вооруженные люди проникли в дом 57-летней Инес Фиделис Режис в городе Кампинас. Они связали всех гостей матери Рожерио и взяли женщину в плен. Инес Фиделис Режис была освобождена бразильской полицией уже через несколько дней.

2006 год. Сестра Рикардо Оливейры

6 лет назад в бразильском городе Сан-Паулу преступники украли сестру форварда «Милана» Рикардо Оливейры. Марию де Лурдеш похитили из собственного дома, попутно нанеся тяжелые увечья ее младшему сыну и мужу. Полиция вела с похитителями переговоры о выкупе в течение 160 дней, в ходе которых ее практически не кормили и избивали. В итоге преступники выкуп так и не получили. Полицию нашла место заточения Марии де Лурдеш – им помог анонимный телефонный звонок, в ходе которого неизвестный сообщил о месте нахождения пленницы.

2008 год. Брат Джозефа Йобо

6 июля 2008 года неприятная новость о похищении родственника настигла нигерийского нападающего Джозефа Йобо, на тот момент выступавшего за ливерпульский «Эвертон». В Лагосе в Нигерии неизвестные злоумышленники украли младшего брата спортсмена Норума Йобо. Парня грубо вытащили из машины, в которую он садился после вечеринки, и увезли в неизвестном направлении.

Нигерийская полиция вела активные поиски родственника футболиста и спустя всего лишь 11 дней после похищения смогла освободить Норума из плена. Выкуп за брата Джозефа Йобо злоумышленники так и не получили.

2011 год. Отец Джона Оби Микела

Отца игрока лондонского «Челси» Джона Оби Микела похитители увезли в неизвестном направлении 12 августа 2011 года. Преступники заволокли родственника спортсмена в фургон в тот момент, когда он возвращался с работы. Похитители избили заложника и увезли в крупнейший город Нигерии Кано – за сто километров от места похищения. Злоумышленники потребовали у Джона Оби Микела выкуп в размере 64 тысяч долларов, однако получить его им так и не удалось. 22 августа полицейским Нигерии в ходе рейда удалось освободить отца Оби Микела и задержать шестерых преступников, в числе которых была и одна женщина.

2012 год. Похищение футболиста «Лечче» Кристиана Ободо

Нигерия и Бразилия – наиболее опасные для родственников футболистов страны. Именно здесь преступники покушаются на свободу родных и близки спортсменов. Однако в Нигерии умудрились похитить и самого футболиста. Им стал игрок итальянского «Лечче» Кристиан Ободо. Его злоумышленники украли в середине июня 2012 года. Летом Ободо находился в отпуске в родной Нигерии и по пути в церковь был похищен группой вооруженных лиц. За освобождение футболиста преступники требовали немного по футбольным меркам – 150 тысяч долларов.

Полицейские начали поиски футболиста и вскоре поймали троих преступников. После новости об этом оставшиеся с Ободо злоумышленники решили убить футболиста, однако Кристиан столкнул одного из охранявших его похитителей в ущелье и чудом спасся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах