147

«Хорошо, что приехал…». Топ-5 неудач Халка после переезда в Петербург

Сюжет Халк и Спаллетти

Санкт-Петербург, 5 декабря – «АиФ-Петербург».

Звезда мирового футбола Халк перешел в стан петербургского «Зенита» в сентябре 2012 года. За Живанилду Виейра де Соуза сине-бело-голубые отдали баснословные деньги - около 60 млн евро. Безусловно, руководство «Зенита» рассчитывало, что за сумму, которую не потянули европейские гранды, Халк будет демонстрировать отменную игру и принесет петербургскому клубу как минимум место в плей-офф Лиги Чемпионов.

Однако на деле все вышло иначе. Имя Халка чаще фигурирует в скандалах, связанных с именем «Зенита», нежели в итоговом протоколе матча в графе «забитые голы». По сути, многомиллионные покупки в лице Акселя Витселя и Халка только навредили игре сине-бело-голубых, которые слетели с первого места в чемпионате России, а в группе Лиги Чемпионов с трудом заняли лишь третью строчку.

«Халк играть!» «Зенит» совершил рекордные трансферы в российском футболе>>

SPB.AIF.RU вспомнил 5 неприятных ситуаций, которые случились с бразильским форвардом Халком после переезда в Санкт-Петербург.

5. Зарплата Денисова

Фото: globallookpress.com

Первая непростая история, связанная с добрым именем Халка, случилась почти сразу после перехода бразильца в стан «Зенита». На тот момент лидер петербургского клуба Игорь Денисов решил, что должен зарабатывать не меньше, чем новички команды, Витсель и Халк. По неофициальной информации, зарплата бельгийца – около 4 млн евро, а бразильца – около 5 млн. При этом Денисов зарабатывает в «Зените» около 2,5 млн.

Денисов демонстративно отказался выходить на поле в матче чемпионата России против самарских «Крыльев Советов», в ультимативной форме потребовав пересмотра личного контракта. Клуб не пошел на поводу у капитана сборной России и решил, что футболисту предстоит подумать над своим поведением в дублирующем составе.

Как писали СМИ, Халк постоянно был в курсе той ситуации, в которой оказался косвенно замешан. Бразилец якобы пытался организовать встречу с русскоязычными футболистами «Зенита», на которую, впрочем, никто не пришел.

Извинения Денисова перед «Зенитом» прозвучали лишь в конце октября. В частности, Игорь признался, что не стоило оставлять команду в столь непростой турнирной ситуации. Стоит отметить, что без основного опорника клуб действительно лихорадило – игра была неровной, и победы доставались с огромным трудом. Многие связывали это с отсутствием Денисова, однако после его возвращения качество игры «Зенита» не улучшилось.

Полузащитник Игорь Денисов возвращен в основной состав «Зенита»>>

4. Бомба для Халка

Фото: globallookpress.com

В октябре ряд СМИ облетела новость о том, что к базе петербургского «Зенита» был подброшен муляж бомбы, на котором красовалась фотография Халка. Также на муляже была подпись: «Халка – нет!». Якобы фанаты, таким образом, пытались выразить протест трансферу звезды мирового футбола, который повлек за собой ссылку в дубль Игоря Денисова.

Сам Халк отнесся к сообщению о взрывном устройстве волнительно. Футболист принялся выяснять, является ли правдой информация о бомбе. Впоследствии Халк сказал, что все это было лишь журналистской «уткой». «То, что кто-то подбросил к базе муляж бомбы с моей фотографией – неправда. Если бы это было так, я бы собрал вещи и уехал из России. Это было бы страшно, и я бы не остался в стране, где семье угрожает такая опасность. Меня хорошо приняли в клубе, так что я не думаю, что что-то подобное могло произойти», - сказал Халк.

Неизвестный подбросил «Зениту» самодельную химическую бомбу с фотографией Халка>>

3. Похищение сестры

Фото: globallookpress.com

Перед выездной игрой Лиги Чемпионов с бельгийским «Андерлехтом» в стан петербургского «Зенита» пришла новость о том, что в Бразилии была похищена родная сестра Халка. Девушку посадили в машину у ресторана, где она работала, и увезли в неизвестном направлении.

Бразильский футболист, который находился в Петербурге и залечивал травму бедра, решил отправиться на родину, чтобы поучаствовать в поисках родственницы. Халк даже успел отпроситься у работодателя и купить билеты.

Впрочем, уезжать из северной столицы спортсмену не пришлось. Его сестру очень быстро обнаружили полицейские и доставили домой. Как выяснилось позднее, родственницу Халка украл ее же работодатель. Он рассчитывал потребовать выкуп за 22-летнюю девушку в размере скромных, по футбольным меркам, 115 тысяч евро.

Богатые тоже плачут. Сестра Халка и еще 9 похищений родственников футболистов>>

2. Разгром магазина

Фото: globallookprees.com

В конце ноября «Зенит» решил, что многомиллионные покупки в лице Акселя Витселя и Халка пора представить публике и провести автограф-сессию для болельщиков. Местом для мероприятия стал один из магазинов бытовой техники в ТЦ «Галерея». По замыслу организаторов, поклонники таланта Витселя и Халка должны были спокойно взять автографы, сфотографироваться и отправиться дальше по своим делам.

Однако появление звезд «Зенита» на публике вызвало небывалый ажиотаж среди болельщиков. На территории магазина бытовой техники собралось больше тысячи человек, которые стали крушить витрины и уничтожать бытовую технику. В итоге ошарашенные футболисты стали свидетелями того, как неуемных болельщиков начал разгонять ОМОН.

В сети появилось видео из магазина, разгромленного во время авторгаф-сессии Халка и Витселя>>

1. Без рукопожатия

Фото: globallookpress.com

Виновником последнего скандала стал уже сам Халк. Инцидент произошел в заключительном матче группового этапа Лиги Чемпионов «Милан» - «Зенит», который петербургский клуб выиграл с минимальным счетом.

На 80-й минуте встречи главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, недовольный игрой Халка, заменил его на Константина Зырянова. Форвард не понял, почему ему не дали доиграть последние 10 минут матча и от расстройства не стал пожимать руку тренеру. Более того, бразильский форвард сел на скамейку и продолжил выражать свое негодование.

После окончания матча итальянский специалист заявил, что заменил Халка, потому что его не устраивала его игра. Футболист, в свою очередь, заявил прессе, что у него, оказывается, существует конфликт с Лучано Спаллетти. «Я отлично освоился в Санкт-Петербурге, моя семья прекрасно чувствует себя в этом городе. Но если конфликтная ситуация со Спаллетти не разрешится, я могу покинуть «Зенит» уже в январе. Готов ли я рассмотреть предложения из Италии? Пока не знаю. Все возможно», - сказал Халк.

Халк отказался пожимать руку Спаллетти>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах