108

У «Зенита» звездная атака и дырявая защита. Эксперты - о ситуации в клубе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Петербург 17/07/2013

Вратари

Здесь всё хорошо. К опытнейшему Вячеславу Малафееву куплен 22-летний Александр Лодыгин, перспективный, молодой, но уже очень уверенный в себе. Не стоит забывать и о Егоре Бабурине. Как-никак, в прошлом чемпионате он установил рекорд «Зенита» по сухим минутам за всю историю клуба.

«Зенит» сыграет с «Норшелланном» >>

Оборона

- «Зениту» срочно нужен ещё один центральный защитник, - считает бывший нападающий сине-бело-голубых Александр Панов. - С такой обороной чемпионами не стать.

СМИ: Защитник «Болоньи» Соренсен интересен «Зениту» >>

Ему вторит эксперт Евгений Ловчев:

- До Бруну Алвеша играл Мейра, после Алвеша - Нету. Все португальцы в обороне подбирались медленные. Прижился и воспитался в «Зените» только Ломбертс. Губочану не хватает класса, но он очень старательный парень и на сегодня выглядит самым надёжным защитником. Но разве можно в таком случае говорить о «Зените» как о суперклубе?

Травмировался Кришито - и сразу оголились проблемы в обороне. Родич, Лукович - это не для больших дел игроки. Неслучайно Спаллетти пробует на позиции центрального защитника Анатолия Тимощука.

Полузащита

В полузащите дела обстоят немного лучше, чем в обороне. По-прежнему не может найти себя Витсель. Хандрит Широков. 35-летнего Зырянова не хватает на весь матч. Файзулин играет неровно. Отрадно только, что на подходе к основе свой воспитанник, 19-летний Могилевец.

- Плохо, что Широков, у которого светлая голова, то травмирован, то пикируется с болельщиками, - сетует СергейГерасимец, тренер, экс-зенитовец. - Такого игрока, с таким пасом в команде больше нет.

Герасимец считает, что сине-бело-голубым не хватает Широкова, отсутствующего из-за травмы. Фото: russianlook.com

- Надеюсь в полузащите прежде всего на Тимощука, - говорит Анатолий Бышовец, бывший тренер нашей команды. - Это игрок-победитель.

Атака

Вот тут у Спаллетти россыпь звёзд и масса вариантов для их сочетания. Быстров, Халк, Кержаков, Данни и, конечно, Аршавин, вернувшийся с неожиданно запредельной мотивацией. Главное - эту компанию правильно расставить на поле.

Чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев видит на острие атаки в начинающемся сезоне именно Халка, а не Кержакова: - В атаке тройка Данни - Халк - Аршавин будет эффективней, чем тройка Данни - Кержаков - Аршавин. Не исключено, что в ближайшие недели «Зенит» приобретёт ещё одного центрального нападающего.

Сергей Веденеев не видит будущего Кержакова в клубе. Фото: russianlook.com

Атмосфера

Именно из-за трений в коллективе и недопонимания команды с тренером «Зенит» в прошедшем чемпионате остался лишь с серебром. В межсезонье хирургическим путём был удалён из клуба Денисов. В его споре со Спаллетти руководство «Зенита» поставило на тренера. И сильно рискует. По нашим данным, сейчас пытаются выбить себе хороший многолетний контракт Широков и Малафеев, вслед за другом Денисовым не прочь перебраться в «Анжи» Александр Анюков. Туда же, но за деньгами, может уехать лучший защитник Ломбертс. Мечтают о европейских суперклубах Халк и Витсель. Напряжение прошлого сезона не спадает.

СМИ: Защитник «Болоньи» Соренсен интересен «Зениту» >>

- При капитане Тимощуке конфликтов в «Зените» не было, - вспоминает Евгений Ловчев. - Наверное, сейчас вновь вся надежда на Анатолия. Он должен сплотить командные группировки, «подружить» россиян и легионеров, вернуть профессиональное и человеческое общение команды с тренером.

Кстати

В летнее межсезонье Роман Широков официально закрыл свою страницу в Твиттере. Футболист заявил, что намерен сосредоточиться на игре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах