aif.ru counter
1347

Николай Валуев: «Мужчины мельчают, поэтому женщины вынуждены быть сильнее»

Рост Николая Валуева – 213 см.
Рост Николая Валуева – 213 см. © / Елена Данилевич / АиФ

27 февраля в Петербурге открывается ежегодный юниорский боксерский турнир на призы бывшего чемпиона мира в тяжелом весе, а ныне депутата Государственной Думы Николая Валуева. Участвовать в поединках будут спортсмены из десяти регионов России, а также Таджикистана, Белоруссии, Польши и Греции. Это еще раз подтверждает международный статус соревнований, полученный организаторами в прошлом году.

Мы встретились со знаменитым тяжеловесом, чтобы узнать, по каким причинам все больше женщин сегодня идет в бокс и почему супруга Николая Галина - глава их семьи.

Дерутся отчаянно

– Елена Данилевич, SPB.AIF.RU: Николай Сергеевич, почему сегодня столько прекрасных дам приходят в секции бокса? Как сочетаются нежность и красота с таким травматичным и жестким видом спорта?

Николай Валуев: Думаю, что девушки и женщины идут в бокс по многим причинам. С одной стороны, честолюбие, когда владеешь навыками, которые другим недоступны. С другой – уверенность в своих силах, которую дает знание приемов самообороны. Ошибаются те, кто считает женщин слабыми, а поединки с их участием лишенными накала и драйва, присущих мужским боям. Эмоций не меньше, а страсти во время таких матчей зашкаливают. Я всегда отмечал, что женщины часто борются даже более отчаянно, чем мужчины. Причем неважно, какой это вид спорта.

– А может, стоит посмотреть с другой стороны? Мужчины мельчают, не готовы брать ответственность, защищать своих спутниц. Вот женщинам и приходится быть сильными, чтобы постоять за себя.

– Грустно, но так и есть. Мы входим в век, когда многие женщины вынуждены, что называется, «примерять на себя мужской пиджак». В то время как представители сильной половины все больше проявляют инфантилизм. Посмотрите: взрослыми и рассудительными современные мужчины становятся гораздо позже, чем их отцы и деды. Молодому человеку 20–25 лет, закончил институт, но житейски он словно ребенок. В итоге, интереса для девушки, которая подсознательно ищет в своем спутнике надежду и опору, он не представляет. Это болезнь нашего общества, которая охватила все слои и стремительно прогрессирует.

Неравный брак

– В последнее время так много «неравных» браков, когда девушки выбирают в мужья солидных, уже в возрасте спутников жизни.

– Да, это тревожная реальность нашего времени. Разрыв в возрасте супругов постоянно увеличивается. Пример, к сожалению, подают и многие известные пары. Сегодня нередко достигшие положения в обществе мужчины женятся вторым или даже третьим браком на юных созданиях. При этом логика женщин, соглашающихся на такой шаг, понятна. Они хотят иметь крепкую семью, дом. В мужчине же видят, прежде всего, отца своих детей, способных обеспечить, а при необходимости, и встать на защиту. А так как часто опереться не на кого, приходится рассчитывать только на себя, подкрепляя уверенность в собственных силах тренировками в жестких видах спорта. Мы не раз обсуждали эту проблему с психологами, коллегами из сферы образования. Настроения в обществе подтверждает и статистика: все больше девушек идут в кадетские классы, МЧС, армию и полицию. 

– А как распределяются роли в вашей семье? Вы не раз говорили, что «жена главная».

– Так и есть –  жена главная. Но последнее слово за мной (улыбается). Шутка, а если серьезно, мы с Галей больше двадцати лет вместе и с годами чувства только крепче. У нас трое детей, которые уже становятся самостоятельными личностями со своими характерами. Конечно, у нас не совсем обычная семья. И дело не только в том, что жена на моем фоне выглядит Дюймовочкой (рост Галины составляет 165 см., Николая  - 213 см. – прим.ред.)  Я много езжу, часто месяцами не бываю дома. Поэтому на ее плечах и весь быт, и воспитание детей. Так что, конечно, жена в доме главная.

Наши дети знают, к кому и как подойти, когда что–то нужно. Если просьбы разумные, мы никогда не отказываем. Важные решения мы стараемся принимать все вместе, как настоящая семья. Поэтому можно ломать стереотипы но, с моей точки зрения, самыми главными для мужчины и женщины остаются роли,  предназначенные самой природой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах