aif.ru counter
99

Ушел из жизни выдающийся тренер по плаванию Глеб Петров

Санкт-Петербург, 3 октября - АиФ-Петербург.

В возрасте 82-х лет ушел из жизни легендарный российский тренер по плаванию Глеб Георгиевич Петров. По информации Всероссийской федерации плавания, уроженец Ленобласти скончался накануне, 2 октября.

 «От Всероссийской федерации плавания и от себя лично выражаю искренние соболезнования коллегам, родным и близким Глеба Георгиевича Петрова. Это большая утрата для всех нас и большая потеря для меня лично.  Он был моим первым тренером, и первая треть моей  спортивной жизни была связана с ним», - выразил соболезнования родным и близким президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Отмечается, что Глеб Петров работал в спортивной школе «Экран» с 1967 года. Он тренировал команды СССР, СНГ и России, которые занимали призовые места на Олимпиадах. Глею Георгиевич имеет звание заслуженного тренера России, заслуженного работника физической культуры и спорта, кавалера ордена «Знак Почета», награжден медалью «За трудовую доблесть».

Под его чутким руководством росли Марина Малютина, Владимир Сальников и Елена Дендеберова. Все они стали выдающимися пловцами страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах