Примерное время чтения: 1 минута
196

Сильнейшие спортсмены Петербурга получат выплаты за достижения в 2022 году

Санкт-Петербург, 17 января - АиФ-Петербург.

Петербургские парламентарии утвердили выплату сильнейшим петербургским спортсменам. В 2023 году они получат выплаты за свои успехи 2022-го. Соответствующие изменения в Социальный кодекс сразу в трех чтениях одобрили депутаты ЗакСа 17 января, сообщает пресс-служба петербургского парламента.

Поддержку получат те, кто отличился на чемпионатах и первенствах России, а также Всероссийской спартакиаде.

Инициатива об этом была озвучена еще в конце прошлого года и подразумевала помощь спортсменам, которые попали под антироссийские санкции, пережить сложный период и сохранить в Петербурге спорт высоких достижений.

За первые три места, занятые на чемпионатах России, петербургские спортсмены получат ежемесячную выплату в размере 57 тысяч рублей. Аналогичную сумму установили за первые три места, занятые на Всероссийской спартакиаде между субъектами России по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. А за призовое место на первенствах России среди юниоров выплата составит 38 846 рублей. Ежемесячные выплаты будут установлены на год по результатам выступления атлетов в 2022 году.

Ранее стало известно, что девять петербургских школ олимпийского резерва получат в этом году 74 миллиона рублей. А для пяти организаций, которые входят в систему спортивной подготовки в Северной столице, выделят 29 миллионов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах