226

На Старой Деревне построят тренировочную базу для «Ленинградки»

Санкт-Петербург, 24 февраля — АиФ-Петербург. В Приморском районе появятся детско-юношеская школа по волейболу и тренировочная база для женской волейбольной команды «Ленинградка». Как передает «Деловой Петербург» со ссылкой на комитет по строительству, инвестор уже получил от города участок на углу Стародеревенской и Ситцевой улиц под строительство крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей. В проект будет вложено более 700 миллионов рублей.

Под застройку уйдет полгектара, остальную территорию благоустроят и приспособят под парковку на 100 машин.

Площадь пятиэтажного спорткомплекса составит 14 тысяч квадратных метров. Сюда войдут главная арена для соревнований, сделанная по всем требованиям волейбольных федераций, бассейн на 25 метров, тренировочные залы, административные и учебно-методические помещения, а также гостиница на 60 мест для спортсменов.

На строительство комплекса уйдет чуть больше двух лет. В этом году компания надеется согласовать проект и начать строительство спортивной базы. Вспомогательные помещения построят во вторую очередь. Для компании-застройщика этот проект крайне важен, так как главный инвестор Александр Кашин – в то же время президент и тренер клуба «Ленинградка». Все тренировки и матчи команда проводит в Академии волейбола Платонова и спорткомплексе «Динамо», а своей тренировочной базы у нее до сих пор нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах