178

Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен

Санкт-Петербург, 18 сентября - АиФ-Петербург.

Утром в среду, 18 сентября, в Шотландии скончался бывший игрок петербургского «Зенита» Фернандо Риксен. Ему было 43 года. 

«Зенит» выражает глубокие соболезнования родным и близким Риксена. Матч 10-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и казанским «Рубином» начнется с минуты молчания.

Летом 2006 года голландский тренер Дик Адвокат пригласил его в «Зенит». Первоначально Риксен был взят в аренду, а в ноябре 2006 года его трансфер был выкуплен. В конце лета 2009 года клуб расторг контракт с игроком за нарушение дисциплины. За три года в составе петербуржцев Фернандо провел 45 матчей, в которых отметился двумя мячами и двумя результативными передачами. В составе «Зенита» Фернандо Риксен стал чемпионом России в 2007 году и обладателем Суперкубка России в 2008 году, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Причиной смерти футболиста боковой амиотрофический склероз. Этот диагноз ему поставили в 2013 год. Такое же заболевание было у британского физика-теоретика Стивена Хокинга. Болезнь является неизлечимой. В среднем, продолжительность жизни после обнаружения болезни составляет 3-5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах