30

Стрелять во славу батьки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 20/11/2002

Правда ли, что знаменитый питерский биатлонист Драчев ради выступления за сборную Белоруссии сменил гражданство? В. Афанасьев

Олимпийский чемпион Нагано Владимир Драчев через две недели выйдет на старт Кубка мира не под российским флагом. Менять гражданство ему не придется - оно у него сейчас двойное.

По словам жены спортсмена Светланы, выступать за другие страны биатлонисту предлагали давно. При определенном раскладе сегодня Драчев мог бы даже защищать цвета сборной: Австралии. Но рассмотреть вариант не на уровне разговоров, а всерьез Драчев решился, когда руководство российской сборной и Национальной федерации не взяло его на Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Светлана и посоветовала мужу в конце весны рассмотреть предложение, которое от имени Белоруссии сделал давний товарищ Драчева еще по сборной СССР Александр Попов. "Поначалу Володя сильно переживал, но потом втянулся в работу и успокоился. Ведь на самом деле ни для него, ни для нас почти ничего не изменилось. Он обосновался на той же самой базе в Раубичах, где еще в советские времена знал каждый уголок. А мы с сыном и раньше видели его мало, хорошо если месяц в году".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах