Открывают Сенную площадь. Это, конечно, очень хорошо. Но вернут ли церковь на место метро? А ведь обещали когда-то! М. Вершинкина
Действительно, есть проект, согласно которому существующий наземный вестибюль станции метро "Сенная площадь" передвинется в сторону переулка Ефимова, а на его месте, точнее на своем исконном, встанет воссозданный храм Спаса-на-Сенной. Второе его название - церковь Успения Пресвятой Богородицы, и была она возведена в 1756 году по проекту архитекторов Растрелли и Квасова.
При богослужении она вмещала до 5 тысяч человек. В 1962 году при строительстве метро храм взорвали.
К сожалению, проект этот до конца не проработан, поскольку очевидно, что громадный храм будет оказывать давление на коммуникации метро. Чтобы не провалились оба объекта, расчеты следует произвести особо тщательно, все взвесить, иначе не будет ни метро, ни храма. Поэтому воссоздание храма, за которое особенно ратует администрация Адмиралтейского района, планируется не раньше, чем через 5 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть