37

Просто Питер...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 11/12/2002

Купить красивый альбом с фотографиями Петербурга сегодня не проблема. В каждом сувенирном или книжном магазине на выбор предлагается с десяток изданий. Правда, качество большинства из них вызывает желание попросить авторов заняться каким-нибудь другим бизнесом.

Огорчаться этому факту не стоит, подобная картина наблюдается во всем мире. Но знающие туристы предпочитают покупать альбомы, которые выходят сериями под патронажем министерств туризма или культуры. Опыт показывает, что в таких альбомах и фотографии качественные, и информация достоверная, и рекламы никакой. Эти серии всегда объединены названием, причем, как правило, простым и незатейливым. Например, в Испании серия именуется "Toda Espana" (Вся Испания). В России, видимо припомнив знаменитый латиноамериканский сериал, альбомы назвали "Just Russia" (Просто Россия). Эти издания выходят под эгидой Департамента туризма Минэкономразвития РФ.

Недавно в серии нашлось место и Санкт-Петербургу. Вначале были выпущены фотоальбомы и каталоги на английском и немецком языках, а недавно мировой общественности были продемонстрированы эти же книги на итальянском, испанском и китайском. Таким образом, про Петербург теперь можно прочесть на пяти языках. Однако среди новинок серии особое место занял 80-страничный большеформатный фотоальбом "Saint Petersburg. Views", выпущенный Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии к 300-летию города.

Основу этого альбома составляют высококачественные фотографии Санкт-Петербурга и его описание как одного из наиболее привлекательных в туристском отношении города России. Здесь впервые кардинально ломается имидж Петербурга как города "белых ночей". Теперь и иностранцы узнают, что у нас есть еще и восхитительные зимние дни.

"Раскрутка" зимы в Питере началась совсем недавно, и пока еще рано говорить об успехах на этом направлении. Специалисты турбизнеса давно пытались доказать городским властям, что летом туристов у нас и так полно, а вот в остальные времена года отели пустуют. Неужели им это удалось? Хорошо бы...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах