46

Вот это будет юбилей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 11/12/2002

Недавно по телевизору были фильмы режиссера Яна Фрида "Собака на сене" и "Тартюф". Это музыкальные ленты, которых в нашем эфире так мало. Прекрасно помню и другие картины Фрида - "Прощание с Петербургом", "Летучая мышь", "Дон Сезар де Базан". Слышала, что режиссер уехал из страны. Как, интересно, он поживает? Л. Белова

Ян Фрид с супругой, действительно, несколько лет назад уехали в Германию, в Штутгарт, где уже обосновалась его дочь с семьей.

Жизнь идет благополучно, время от времени в гости к Фриду приезжают друзья с "Ленфильма", например оператор Эдуард Розовский, снявший с режиссером многие картины. Да и сам Ян Борисович бывает на родине, осенью приезжал в Москву на празднование юбилея Аркадия Райкина. Дело не только в том, чтобы отдать дань старой дружбе, супруга Фрида актриса Виктория Горшенина много лет отработала в Театре миниатюр.

Как сказал Константин Райкин, эти люди для него - как родные, и радостно было видеть, что они держатся молодцом. А ведь в мае у Яна Борисовича юбилей - 95 лет! В Штутгарте и Гамбурге готовятся творческие вечера мастера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах