Напомнить им детские ощущения призвана новая оригинальная акция благотворительного фонда "Дайте ребенку шанс", по замыслу которой юные петербуржцы с помощью фотоаппарата "ЛОМО-компакт" начнут снимать окружающий их мир. Данное мероприятие - это прежде всего шанс помочь детям самореализоваться в нашем мире, научиться видеть хорошее и не проходить мимо чужого горя. А также возможность войти в Мировое ломографическое общество, насчитывающее сегодня 80 тысяч человек.
Ломография давно уже стала мировой "эпидемией", а началась восемь лет назад по чистой случайности. Два австрийских студента Маттиас Фигль и Вольфганг Станцингер, отдыхая в Праге, купили по дешевке на складе фотомагазина "ЛОМО-компакт". То есть фотоаппарат с широким углом обзора и большой глубиной резкости, которым можно снимать в любое время суток, быстро и часто, не глядя в видоискатель - хоть от бедра, хоть от плеча, хоть стоя спиной. С такой камерой человек, не имея никаких профессиональных навыков, может свободно экспериментировать и чувствовать себя художником. Потому что результат действительно потрясающий. Из тысячи разнообразных ломографических снимков составляются красочные панно. Кадры группируются по цветовым пятнам, по контрасту холодного и теплого тонов, вокруг смысловых центров или еще как-нибудь. Ломографические выставки сейчас проводятся постоянно в 20 странах мира, а идея принадлежит тем самым студентам. Они первыми оценили "ЛОМО-компакт" и, недолго думая, организовали Международное ломографическое общество. Надо сказать, что вся эта история имеет прямое отношение к Петербургу. Дело в том, что ставший уже культовым фотоаппарат сделан в 1984 году группой разработчиков под руководством Михаила Холомянского на нашем "ЛОМО".
Вскоре, 9 ноября в 17 часов, в Постоянном представительстве Москвы в Санкт-Петербурге (Казанская ул., 25) пройдет первая за всю ломографическую историю выставка "Детский мир в ломографии", организованная благотворительным фондом "Дайте ребенку шанс". На выставке в виде красочных панно будут представлены 3000 детских фотографий, среди которых будут и снимки, сделанные слабовидящими детьми-сиротами. На акцию приглашены известные деятели политики, культуры и бизнеса, а также президенты Мирового ломографического общества Маттиас Фигль и Вольфганг Станцингер, меценаты Москвы и Петербурга, которые обязательно сделают детям подарки.
Из Петербурга выставка "Детский мир в ломографии" отправится в зарубежное турне, чтобы привлечь благотворительную помощь для детей-сирот Санкт-Петербурга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть