36

Велопредрассудок насчет зимы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2001

Считается, их придумали хиппи, которые покуривали травку на зеленых холмах Калифорнии и решили для безопасности спуска оборудовать свой велик колесами от мопеда. Правда это или нет, но в итоге и на нашей равнине появились байкеры. Те, что от английского "bicyckle", а не те байкеры, что от американского "Harley Dаvidson".

Основная заповедь настоящих байкеров заключается как раз в том, что, в отличие от поклонников "Туриста" или "Старт-шоссе", они катаются круглый год. Благо в наших широтах единственный вид зимних осадков, который может представлять серьезную проблему для железного коня с усиленной рамой и десятком-другим передач, это песок с солью на дорожных магистралях.

А самыми авторитетными специалистами по зимнему велосипеду на берегах Невы можно назвать велокоманду Санкт-Петербургской федерации путешественников. В течение последних трех лет они регулярно предпринимают экспедиции в период с декабря по март. Так, в прошлом году они добрались до берегов Белого моря, а нынче собираются на Байкал.

Публикуемый снимок сделан во время прошлогоднего велопробега по Дороге жизни, посвященного 56-й годовщине полного снятия фашистской блокады Ленинграда. Стартовав от Ржевского переезда, велосипедисты через 28 часов финишировали в поселке Кобона на берегу Ладожского озера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах