39

[Решено] Вопросы петербуржцев от 12.12.2000

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2000

Живу на 9-м этаже. В прошлую среду люстра у нас начала раскачиваться. Неужели в Петербурге возможны землетрясения?

К. Фокина

Сейсмологи утверждают, что в нашем регионе разрушительных землетрясений быть не может: какое землетрясение на болоте? Однако изредка отголоски подземных толчков докатываются и до нас. Так было и 6 декабря, когда в Туркмении было землетрясение силой в 8 баллов.

В выходные езжу со своего Юго-Запада с ребенком в центр, чтобы прогуляться. Какие там сделали замечательные пешеходные зоны! Будет ли хоть что-то подобное в отдаленных районах?

Е. Маслова

Планы есть, и кое-где они уже претворяются в жизнь. Недалеко от вашего Юго-Запада это бульвар Новаторов, от метро "Ленинский проспект" до "Проспекта Ветеранов". Реконструкция будет закончена в следующем году. В Калининском районе сооружается торгово-пешеходная зона "Финляндский вокзал". Безымянный переулок уже преобразился, вскоре закроют Финский переулок, где отремонтируют тротуар и фасады, высадят деревья, построят торговые павильоны. Жители Московского района уже оценили реконструкцию Бассейной улицы. На следующий год завершится сооружение пешеходной зоны от площади Победы, где на въезде в город появится несколько фонтанов, до Алтайской улицы. На Васильевском возобновят реконструкцию 6-й и 7-й линий.

Когда начнется продажа новогодних елей и сколько они будут стоить? В прошлом году отложила покупку на последний день и пришлось довольствоваться веточками. На этот раз все хочу сделать заранее.

Е. Рябинкина

Продажа елок начнется в городе после 15 декабря. Стоить они будут около 40 рублей за метр. Те, кто не может позволить себе такие траты, могут заготовить ель самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в лесное хозяйство, получить лесорубочный билет и с помощью лесника выбрать елку. В этом случае новогодняя красавица высотой до метра обойдется всего в 1 рубль 60 копеек. За трех-четырехметровую елку придется выложить большую сумму, но не намного - 13 рублей. Всего таким образом можно заготовить не более трех елей. Если две из них продать в городе, то окупятся транспортные расходы и еще останется на новогодний подарок. Да и елка будет елкой, а не облезлой палкой с колючками.

Нелегальные вырубки новогодних елок будут пресекаться работниками лесхозов, милицией и "зелеными патрулями", которые будут дежурить на вокзалах и железнодорожных платформах, расположенных рядом с метро. Штраф за незаконную вырубку может достигать 300 рублей. Поэтому в лесхозе надо обязательно взять квитанцию на отпуск елей, ордер об оплате и справку к приходному кассовому ордеру с печатью. Все документы действительны в течение суток.

Всего же в лесах области планируется вырубить перед Новым годом около 280 тысяч елей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах