43

Ленобласть взялась за дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты - Петербург 20/08/2008

Первым был осмотрен участок автодороги Петербург - Морье (Дорога жизни) по дороге Петербург - Румболовская гора. Михаил Козьминых сообщил, что данный участок сейчас расширяют до 4 полос. При этом движение на трассе, несмотря на ремонтные работы, не прекращается. В эксплуатацию дорога должна быть введена к сентябрю 2009 года. По ходу председатель комитета высказался о рекламных больших баннерах на дорогах: «Реклама должна быть в строго отведенных местах, на тех же заправочных станциях. А на самой дороге, где высокий скоростной режим, водителя ничто не должно отвлекать».

После этого Михаил Козьминых прибыл на ремонтируемый участок Новая Пустошь - Невская Дубровка:

- Наши частные автокомпании совсем не берегут дороги, как-то на этой трассе поймали грузовик с грузом весом 122 тонны! Ну куда это годится... Естественно, трассы, после того как по ним ежедневно проходят такие фуры, не выдерживают.

Впрочем, ГАИ старается бороться с этим явлением, вводя посты весового контроля. Но и водители проявляют солидарность: как только кого-то на таком посту задерживают, он звонит остальным, и пока пост не уберут, они не едут.

Следующая остановка. Это участок Петербург - Сортавала в районе поселка Скотное. Михаил Козьминых пообещал, что он будет сдан в 2009 году, это позволит существенно снять напряжение в транспортных сообщениях между Петербургом и населенными пунктами на Приозерском направлении.

В завершение Михаил Козьминых показал участок дороги Выборг - Светогорск. Сейчас ремонтируется 34 километра этой трассы. Несмотря на дождь и уже довольно поздний час, рабочие вовсю укрепляли и выравнивали шоссе. Улучшали, в частности, и водоотвод. Участок должен быть сдан к 15 октября. Михаил Козьминых не сомневается, что график будет выдержан. И уже с середины октября по этой трассе можно будет проехать от Петербурга до Финляндии. «Все ремонтные работы на дорогах в 2008 году идут по плану, и никаких срывов не будет», - подытожил Михаил Козьминых.

Ремонт дорог и далее будет вестись столь же интенсивно. До 2015 года ежегодный объем финансирования этой сферы правительство области планирует довести до 3 - 3,5 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах