48

Езда без правил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2004

Я много езжу на машине по области. Там уже вовсю идут работы по разметке дорог. В городе же разметки вообще нет! Может, дорожные службы решили, что это лишняя трата денег? А. Оганесян

Как нам удалось выяснить, все дело в нерасторопности чиновников. Из-за реорганизации городского правительства и переподчинения Дирекции по организации дорожного движения Комитету по транспорту, бюджетные деньги на проведение работ по разметке дорог были выделены слишком поздно. И только недавно объявлен тендер на выбор подрядчика, который по закону будет длиться целый месяц. Так что разметка на городских дорогах начнет появляться только к концу июня.

С разметкой питерских улиц и проспектов проблемы возникают из года в год. На качественную полимерную краску денег обычно не хватает. Ее используют только для разметки разделительных полос, да и то далеко не везде. Более дешевая краска моментально стирается. Ее даже на сезон не хватает. Казалось бы, надо начинать размечать сразу, как только позволит погода, но и здесь всегда есть некие "объективные обстоятельства", которые препятствуют этому.

Такое впечатление, что водителей сознательно приучают обходиться без разметки. И, надо сказать, весьма успешно. Рядность на городских улицах водители давно не соблюдают. Запросто поворачивают из крайнего левого направо и наоборот. На широких проспектах и круглых площадях каждый едет по своей, только ему одному ведомой траектории. Как результат, постоянные аварии. Впрочем, высоким чиновникам эти проблемы простых дисциплинированных водителей, наверное, неведомы. Тем, кто перемещается по городским улицам с включенной мигалкой, разметка не нужна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах