18

"Внезапно снег!"

В субботу городские власти и руководство метрополитена в торжественной обстановке открывали станции метро - обновленную "Горьковскую" и вестибюль "Звенигородской",  решая проблемы подземного транспорта, а вот с наземным все выходные дело обстояло совсем неблагополучно.

Все последние дни прошедшей недели в Петербурге практически не прекращалась метель, по данным синоптиков таких сильных снегопадов город не видел уже 130 лет. На улицах работало около тысячи единиц уборочной техники, однако стихия все равно одерживала верх. Уже в воскресенье к уборке снега были привлечены военные и спасатели - более тысячи человек, а власти города призвали горожан оказывать помощь в расчистке снега - для добровольцев было закуплено 2000 лопат.

На дорогах ситуация уже более-менее стабилизировалась - обладая определенными навыками "экстремального вождения" по городу можно передвигаться на небольшой скорости, однако сначала многим автовладельцам приходится буквально откапывать машины - во многих дворах снег практически не убирался. По этой же причине и  тем, кто предпочтет общественный транспорт, тоже можно не завидовать - тем, кто в выходные рискнул выйти на улицу - даже до ближайшего продуктового магазина, пришлось изучить основы передвижения "след в след" по узким тропинкам между сугробами.

В очередной раз говорить о "неготовности спецслужб" к разгулу стихии уже даже как-то неудобно. Почему-то, несмотря на прогнозы синоптиков о надвигающемся циклоне и на то, что буквально на прошлой неделе метель парализовала движение в Москве, такой снегопад оказался "традиционно внезапным". Между тем, метеослужбы сообщают, что всю следующую неделю в Петербурге опять будет идти снег. Радует, что по прогнозам он "небольшой".

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах