aif.ru counter
37

"Бандитский Петербург" с гражданской позиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2001

На "Ленфильме" заканчивается озвучание третьей части "Бандитского Петербурга", которую снял кинорежиссер и директор студии Виктор Сергеев (напомним, что над предыдущими сериями фильма, получившего высокую оценку телезрителей, работал Владимир Бортко).

Для особо бдительных уточняем: Виктор Анатольевич воспользовался псевдонимом - Виктор Невский. Он рассказал:

- Заказчик сериала продюсерский центр "Медиа-Стелс" не ставил передо мной какие-нибудь особые задачи, предлагая снять продолжение. Скорее, я сам себе поставил задачу - не опустить планку ниже, потому что считаю, что Владимир Владимирович снял очень хорошее кино. Хотя мое мнение: работать над сериалом, каким бы "долгоиграющим" он ни был, должен один режиссер, иначе разностилья не избежать, а это не идет на пользу проекту. Но раз уж так получилось, рад, что пришлось снимать "Петербург". Придерживаюсь стилистики Бортко, хотя привнесение нового неизбежно - актеры, поворот сюжета: К тому же в принципе не люблю работать в чисто криминальном жанре, всегда хочется высказать свою гражданскую позицию. В данном случае - развенчать миф, что северная столица является и столицей бандитской. Криминальна вся Россия, но и это, слава богу, идет на убыль.

...Я принял от Бортко уже слаженную, сильную команду актеров - Домогаров, Сидихин, Толубеев, Борисов, с которыми интересно работать (надеюсь, что интерес и удовольствие были взаимными!), и с радостью осуществил давнишнюю мечту - пригласить на крупную роль Льва Дурова, которого знаю, люблю и ценю. А единственным моим условием по привлечению новых актеров было не приглашать тех, кто уже активно "засветился" в других сериалах.

Во время работы были, скажем так, нестандартные ситуации. Я трудностей и нестандартных ситуаций не боюсь, слишком большой опыт работы в кинематографе, знаю, что группа всегда будет на моей стороне, с этим коллективом мы давно сроднились, прекрасно понимаем друг друга и знаем, что никаких подлостей и несправедливостей не допустим - ни я, ни они. Но силы и время вся эта мышиная возня отнимает, и хорошего здесь мало. Считается, что любая шумиха вокруг съемок идет на пользу проекту (что бы ни говорили, лишь бы говорили), но для телепроекта, который и так имеет высокий рейтинг, это как раз ни к чему, ему раскрутка не нужна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах