26

Какая работа вам в отдых?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2001

То, что лето - пора отдыха, для многих горожан остается теорией. Летом они с удесятеренной энергией трудятся на грядках, при этом утверждая, что хотя порой и без сил, "усталость хорошая". Когда человек делает что-то себе в радость, и вправду так.

Марине Цхай изменила жизнь обнаженная женщина

- Для меня в радость бесконечное обустройство квартиры. Не прошло и двух лет после ремонта, как готовлюсь к новому. Все началось с картины, которую подарили на день рождения, на ней изображена обнаженная женщина с кошечкой. Картина не реалистическая, скорее загадочная, магическая, может, даже детская. Меня колорит привлек, мои любимые цвета - светло-сиреневый, фиолетовый, золотой: Смотрела-смотрела и поняла, что не так живу. Уже приглядела новые обои, заодно и шторы. Не было ли мысли вместо мороки с ремонтом кошечку завести? Нет, наверное потому, что я по гороскопу - крыса. Обнаженной по квартире ходить? Очень уж погода прохладная. Трудности с ремонтом? Обновление меня ни в каком смысле не пугает, внутренне-то мы постоянно меняемся. Больше пугает инертность, которую замечаю в людях. Одна знакомая уже лет десять ремонт в квартире не делает, а на мои увещевания отвечает, что для нее все внешнее - неважно, живет внутренней жизнью. Но, говорю, когда глаза-то утром открываешь, неужели в радость на одни и те же старые обои смотреть?

Андрей Петров проникает в тайны

- Кроме сочинения музыки у меня есть еще и общественные обязанности, и жизнь получается такой загруженной и суетной, что больше ни на какие занятия времени нет. Правда, на даче люблю иногда из шланга цветы поливать, да нынче такое лето, что этого моего умения пока не требуется. В конце августа, когда станет еще холоднее, чем сейчас, "отвалим" с женой в теплые края. Пока же вместе с дочерью Ольгой записываем музыку для нового телесериала. Его делает команда, известная по "Петербургским тайнам", режиссер Пчелкин даже многих прежних актеров пригласил, только история происходит в Москве. С большим удовольствием работаю сейчас над симфоническими транскрипциями своих мелодий из кинофильмов, я бы назвал жанр так: "уличные мелодии в смокингах".

Андрей Толубеев за машинкой

- Лето для меня единственная возможность продолжить книгу, посвященную Владиславу Стржельчику. Вот вернусь с гастролей из Москвы, отснимусь в кино, и со второй половины июля уеду на дачу, засяду за машинку. Это будет сборник воспоминаний о всеми нами любимом актере. Уже несколько лет книгой занимаюсь, да урывками. Писать мне в удовольствие, вышло уже две повести. Работу буду прерывать только для того, чтобы сходить на рыбалку или по грибы.

Семен Альтов выращивает забор

- Редко, но случается со мной - буквально "зарываюсь" в землю, в том смысле, что очень работа на садовом участке затягивает. Видны результаты труда: вырыл яму, посадил что-то - растет. Вообще-то я курирую елки, мы из них хотим "зеленый забор" сформировать. Слежу за ними с таким вниманием, будто кроликов развожу.

Настя Мельникова между розами и бабочками

- Для меня любимая работа - вышивание. В перерывах между съемками сижу где-нибудь в гримерке, над скатертью корплю. На нее у меня ушло почти два года! Зато когда недавно закончила, в группе был праздник, решили мы скатерку обмыть. Мужики грозились красного вина накупить, напевая "Скатерть белая залита вином": А скатерть светло-бежевая, рисунок - виноградная лоза. Я настояла на водке. Сейчас собираюсь за новую скатерть приняться, только вот не знаю, какой выбрать рисунок - безумно любимые мной розы или бабочки.

Александр Зудин "оттягивается" в Сети

Когда работа доставляет удовольствие и удовлетворение, грех называть ее тяжким подневольным трудом. Лет десять назад я превратил свое хобби в профессию. Стал рисовать карикатуры не только для друзей, но и для многотысячной аудитории разных газет и журналов. Поверите или нет, но за эти десять лет я лишь раз взял полноценный четырехнедельный отпуск и поехал с друзьями на море. Жутко устал там от растительного образа жизни и отсутствия условий для творчества.

Вернулся, зарегистрировал сайт www.cartoon.ru и стал делать ежедневную карикатуру в Интернете. Вот здесь я "оттягиваюсь" и отдыхаю по полной программе. А неделю назад собрал около 150 своих любимых карикатур и устроил выставку в Издательском доме "Шанс", где вы можете воочию убедиться, что моя основная работа является для меня и трудом, и отдыхом, и удовольствием.

P.S. Выставка карикатур Александра Зудина "Искусство без жертв" работает по будням по адресу: 9-я Советская ул., 4. Издательский дом "Шанс", вход свободный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах