49

Будем серенады распевать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2001

Пишу вам от имени тех, кто проживает в нескольких домах, расположенных у пересечения проспектов Ударников и Наставников. С некоторых пор наш тихий двор превратился в "орущий квартал".

Все началось с того, что в наших подъездах неожиданно и стремительно установили железные двери. Как объяснили в жилищной конторе, то была их "благотворительная" инициатива. Дескать, депутат (то ли из местного самоуправления, то ли из Законодательного собрания - более подробных сведений мы так и не смогли добиться, несмотря на все старания) выделил кругленькую сумму. Какую именно - также неизвестно.

Но суть не в этом. В принципе, железная дверь - это не плохо. Все бы ничего, но на те двери установили не кодовые замки, а самые обыкновенные. С ключами, которые жильцам выдали из расчета один экземпляр на квартиру. О переговорных устройствах также не позаботились.

Вот с тех пор мы и живем под аккомпанемент разнотональных криков а-ля "Маша-Петя-Вася-теща, глухая тетеря, дверь открой!!!" Если захотите, приходите послушать. Лично я рекомендую выбрать вечер какой-нибудь пятницы. Для пущего колорита выбирайте ту, что придется на день выдачи получки или аванса на ближайшем заводе. Не пожалеете.

Возможно, наши жилищники тоскуют по какой-нибудь Венеции, где среди молодых и не очень донов до сих пор распространена привычка петь серенады под окошками своих возлюбленных. Учитывая это, я уже подумываю, а не записать ли мне моего "молодого человека" в кружок хорового пения. Думается, приобретенные там навыки сильно выручат его, когда он не сможет быть пунктуальным. Например, сегодня он говорил, что приедет в 18 часов и 14 минут, а приехал в 18.41: Какие пробки на дорогах, вы, наверное, представляете. Пусть уж лучше романсы поет, когда опоздает.

Я это переживу. А вот моя подруга, похоже, нет. Она с ужасом ожидает окончания белых ночей. Дело в том, что подруга у меня - нет, не подумайте, что "легкого поведения", а, как бы это сказать, имеет очень легкий характер. Общительная девушка. Поэтому гостей у нее бывает много и преимущественно из числа молодых людей. Так вот, пока на улице светло, она даже со своего третьего этажа может различить, кто именно пришел. А когда будет темно? Ей же придется переспрашивать: какой именно Вольдемар? Представляете, какими взглядами ее будут встречать по утрам наши уважаемые пенсионерки со скамейки у подъезда?

В заключение хочу посоветовать работникам нашего РЭУ (ПРЭУ, жэка - как они там сейчас называются?). Если вы, наши ненаглядные, соберетесь "одверить" и остальные дома и тем самым подкинуть выгодный заказ кому-нибудь из своих родственников или знакомых, то выбирайте тех, кто предлагает комплексное обустройство. Чтобы те могли не только дверь, но и кодовый замок, и домофон вделать. А насчет сметы депутат с подрядчиком всегда договориться смогут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах