2203

Петербург. Какой рынок самый дешевый?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2001

Мы тут поспорили с приятельницей. Она хвалит Сенной рынок, мол, там и дешевле, и выбор больше. А я привыкла ходить на Кузнечный. Интересно, а городские рынки действительно как-то отличаются друг от друга или уже давно скуплены одной мафией и везде одно и то же? И. Коленкова

Если мини-рынки, которые есть почти в каждом микрорайоне, все на одно лицо, то крупные городские рынки, действительно, отличаются друг от друга. Иногда существенно. Например, Нарвский и рынком-то назвать сегодня весьма сложно. Так, скопище ларьков на отгороженном забором пятачке земли. Выбор беден, зато цены низкие. Но ехать сюда специально смысла нет. Весь ассортимент можно найти на мини-рынке рядом с домом.

Андреевский рынок на Васильевском и Сытный на Петроградке отличаются большим выбором мяса. Такого количества прилавков с парной говядинкой, свининкой, баранинкой и зайчатиной мы больше нигде не видели. Есть где походить и с кем поторговаться.

Сенной выделяется обилием молочных продуктов. Здесь они значительно дешевле, чем на других рынках. На большинстве прилавков, где торгуют сметаной и творогом, даже висят объявления: "Скидки пенсионерам и ветеранам". Удостоверений, понятное дело, никто не требует, а таблички поставили для рекламы. Тем не менее к ним выстраиваются очереди. Кроме того на Сенном богаче, чем где-либо, выбор сухофруктов, семечек, орехов и экзотических плодов. Если срочно требуется полкило фейхоа, вам сюда.

Кузнечный - самый дорогой рынок. По крайней мере по тем ценам, которые продавцы называют вначале. Если на других рынках ценники на прилавках обычное дело, то на Кузнечном их почти нет. Надо подходить и спрашивать. Впрочем, продавцы сами не дадут пройти вам мимо, выкрикивая достоинства своего товара и чуть ли не хватая за рукав. Настоящий восточный базар. А вот рыбы на Кузнечном - один ободранный прилавок на весь рынок.

Зато на Мальцевском с рыбой все в порядке. Ассортимент превосходит самые смелые ожидания. Мы даже обнаружили живых карпов, которые натурально били хвостами и хватали ртом воздух.

Цены, естественно, везде разные, но разброс не очень велик (в таблицу мы свели средние по рынкам цены на основные продукты). Единственный продукт, чья цена абсолютно стабильна, - мед. Сто рублей за килограмм - хоть с Алтайских гор, хоть местный облепиховый.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах