Примерное время чтения: 2 минуты
50

Олимпийские руины у правительственной трассы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2001

Живу неподалеку от Технологического института на Московском проспекте. У нас был прелестный садик, его называют "Олимпия" - говорят, что хотели в нем сделать музей олимпийского движения. Срубили деревья, поставили железобетонную конструкцию. Она в запустении, того гляди рухнет. Когда нам восстановят садик? Я. Горкин

Действительно, когда Петербург претендовал на место проведения в нем Олимпиады 2004 года, было задумано построить такой музей. На макете он выглядит замечательно - детище архитектора Кондиайна, но поскольку город Олимпиаду "проиграл", то завершить проект не удалось. Успели только заложить фундамент и смонтировать металлический каркас здания.

Потом несостоявшийся музей собирались переделать в Центр досуга молодежи, но и эти чаяния остались только на бумаге. Власти заботятся только о состоянии решетки садика - по Московскому проспекту проходит правительственная трасса, поэтому постоянное обновление решетки говорит лишь о желании скрыть кошмарный недострой от глаз проезжающих из аэропорта вельмож. Говорят, некая компания собирается сделать из садика центр отдыха для бизнесменов. Но тогда окрестным детям, и так не избалованным местами для прогулок, туда уж точно будет заказана дорога.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах