45

Алена Ахмадуллина одевает москвичек и парижанок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2001

Некоторое время назад много писали о молодом модельере Алене Ахмадуллиной, она была победительницей всех престижных конкурсов, ее платье в Москве было признано "Лучшим платьем года". До этого такой приз получала Парфенова. Так где теперь Ахмадуллина и, кстати, где знаменитое платье? Л. Лосева

Когда Алена стала победительницей всех этих престижных модных конкурсов, она еще училась в Университете технологии и дизайна. Тогда она говорила, что ее мечта - иметь свою мастерскую и продавать одежду в собственном бутике. Мечта сбывается - мастерская есть, одежда продается, но не в Питере, а в Москве. "Недавно я закончила коллекцию "Весна-лето 2002", которую назвала "Без страха и упрека", - рассказывает Алена. - Представила ее на неделе прет-а-порте в столице, получила заказ от бутиков, и теперь шью. Также занимаюсь проработкой образцов для Запада, которую в январе представлю в Париже. Рассчитываю получить там большой заказ.

Ну а насчет "Лучшего платья года" - оно пылится у меня в кладовке. Никаких правил и предписаний, куда это платье должно поступить - в музей, какой-нибудь фонд, - не существует. Платье Татьяны Парфеновой оказалось в Русском музее, но тут сыграло роль то, что модельер с музеем дружит".

Добавим, что 1 декабря в 24.00 желающие смогут посмотреть коллекцию "Без страха и упрека" в рамах акции "Suchi Disco II" в Университетском центре на Биржевой линии, 6.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах