40

Не упустите звёздный шанс!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Петербург 25/04/2012
Фото предоставлено ЦДС

 Как только не называют Татьяну Парфёнову модные журналы! И «царица-мать российской моды», и «живой классик моды», и «воплощение петербургской моды».

А ведь могло и не быть такого интересного модельера, если бы много лет назад родители Татьяны не поняли, что у них растёт творческий ребёнок.

- Когда я была маленькая, рисовала цыганской иглой на поверхности нового, только что приобретённого родителями полированного гарнитура, - рассказывает Татьяна Парфёнова. - Это было очень увлекательно! Под иглой лак трескался, и получался узор.

Я до сих пор помню это необыкновенное ощущение. И надо сказать, что родители отнеслись к этому спокойно.

Не конкурс, а смотр талантов

И всем родителям Татьяна Парфёнова советует:

- Не нужно ограничивать ребёнка, покупайте ему бумагу, карандаши, пластилин, краски, музыкальные инструменты. Создавайте возможности для того, чтобы ребёнок был занят, чтобы ему было интересно. Сами садитесь и лепите из пластилина.

Кстати, по мнению известного модельера, это полезно не только для детей, но и для взрослых. Потому что когда родители что-то делают вместе со своим ребёнком, они тоже занимаются творчеством.

И это замечательно, иначе они, возможно, не нашли бы для него времени.

- А творчество нужно везде. Даже в очень суровых и «правильных» профессиях. Потому что оно движет вообще всем, что только есть на Земле.

Вместе со своими детьми можно не только творить, но и участвовать в творческих конкурсах. Например, в «Звезде удачи-2012», где Татьяна Парфёнова - член жюри. Она и сама многим обязана разным конкурсам, в которых участвовала.

- Конкурсы в хорошем смысле повлияли на меня, на мою жизнь, - говорит хозяйка модного дома на Невском проспекте. - Но в случае детского конкурса я понимаю, что все дети находятся в разных условиях. Кому-то помогают родители, кому-то нет. Кто-то всё делает самостоятельно, кто-то делает первые шаги.

Поэтому Татьяна предпочитает относиться к проекту «Звезда удачи» не как к конкурсу, а как к смотру талантов. И уверена, что в нём не проиграет никто.

Последний кастинг в субботу

Однако чтобы показать Татьяне Парфёновой свою коллекцию, юным модельерам нужно поторопиться с заявкой! Осталось всего несколько дней до окончания приёма работ на конкурс.

Отправить работу на конкурс «Звезда удачи» можно через сайт www.будущеесегодня.рф А можно прийти на очный кастинг. Кстати, в эту субботу состоится последний! Записаться на него можно по телефону 8-911-168-25-73.

Впрочем, если попасть на кастинг не сложилось - главное не отчаиваться. Видеозапись своего выступления можно сделать и самостоятельно, а можно попросить друзей или родственников. Видео может быть снято на обычный цифровой фотоаппарат.

- Все работы, независимо от способа отправки, рассматриваются на равных условиях, - заверяют организаторы.

Кстати

Для победителей этого этапа конкурса организатор - ГК «ЦДС» - подготовил не менее замечательные призы, чем те, которые получили финалисты двух предыдущих этапов. Это ридэры, фотоаппараты, PSP, mp3-плееры, профессиональные вокальные микрофоны, настольные игры, наборы для творчества. А также гранты на обучение в ведущих творческих учебных заведениях Санкт-Петербурга и мастер-классы известных педагогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах