31

Питерская мода в Париже!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2005

Информация о том, что московские модельеры "завоевали Париж", появляется регулярно. Валентин Юдашкин, действительно, был участником показа "от кутюр" - высокой моды, которая имеет отношения не к жизни, а к искусству. Возможно, в России, точнее в Москве, и есть некоторое количество "потребительниц" такого рода произведений. Но их и в мире настолько мало, что регулярно проходит слух, что мода "от кутюр" заканчивает свое существование.

Вот мода прет-а-порте, то есть близкая народу, на самочувствие не жалуется. На предстоящей Неделе моды в Париже "Весна-лето-2006" Россию будет представлять петербурженка Алена Ахмадуллина. Воспитанница Университета технологии и дизайна имеет уже несколько престижных наград: Гран-при конкурсов молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла" и "Русский силуэт", международную премию "Smirnoff", Алена представляла нашу страну на конкурсах в Италии и Швейцарии.

Чтобы прорваться в столицу моды, никакой "блат" не поможет. Решение принимает французский модный синдикат, который наблюдал за работой Алены на протяжении нескольких сезонов. Ахмадуллина - первая из российских дизайнеров, приглашенная на Неделю моды, ее коллекция будет показана в первый же день в одном из залов Лувра!

Алена везет в Париж коллекцию, на которую ее вдохновили народные гулянья, балаганы и ярмарки на Руси. Главной идеей стала тема ряженых, поэтому в "заключительной сцене" шоу модели выйдут в масках животных и птиц! Интересно, что прически - в основном косы - будут выглядеть настолько монолитно, будто сделаны из глины.

В Париж Алена везет и команду из 25 девушек-моделей из Петербурга, Москвы и Омска. Впрочем, некоторые из них, к примеру сибирячка Влада Рослякова, уже известны на Западе.

Конструктивной основой новой коллекции - для Алены она уже десятая - стал крой традиционных русских рубашек и сарафанов. Ткани натуральные: лен, хлопок, шелк. Цветовая гамма - яркая летняя, оттенки красного, желтого, зеленого, коричневого, в рисунке используется горошек и орнамент павловопосадского платка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах