116

Алена Ахмадуллина не находит оправдания декольте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18-19 01/05/2002

Погода поворачивает на тепло, женщин все больше интересует, что же будет модным летом. К сожалению, дизайнеры не любят давать конкретных советов, ссылаясь на многообразие современных тенденций. Но, конечно, секреты им известны! Мы попросили поделиться ими молодого петербургского модельера Алену Ахмадуллину - победительницу конкурсов "Платье года-2000" и "Адмиралтейская игла", неоднократно представляющую Россию на зарубежных смотрах. И сформулировали для нее самые животрепещущие вопросы.

Солнцеклеш

- Надоели брюки и джинсы, с наступлением тепла хочется перелезть в юбку. Какой фасон самый модный?

- Солнцеклеш и полусолнце. Длина - чуть за колено.

- Солнцеклеш мало кому пойдет...

- Согласна. В такой юбке можно выглядеть как очень стильно, так и очень пошло.

- Какие цвета в моде, носят ли одежду в цветочек?

- Самое большое предпочтение - белому, носят и в цветочек. Недавно одна модная дама была в белой юбке с огромными маками и в джинсовой панковской куртке. Это выглядело очень стильно и красиво.

- Все-таки никуда не деться от "джинсы"! Она продолжает быть в блестках, со стразами, вышивкой?

- Джинсы всегда в моде, но в блестках, мне кажется, всем надоели. Тенденция к затертости, причем такой изощренной, что уже какой-то зелено-коричневый просвечивает. Актуальны различные варианты ношеных, уже когда и карман оторван. Джинсы, как и брюки, могут быть любой формы - узкие, широкие, клеш, кому что идет. Пояс проходит по бедрам, а не по талии. Продолжают носить различные ремни, я, например, предпочитаю кожаный плетеный.

Интим

- В прошлом году наши дамы сильно обнажались, вплоть до того, что носили какие-то тряпочки, завязанные сзади на голой спине на шнурки. Как вы к этому относитесь?

- Ужасно. Не люблю очень открытые вещи. Те, кто считает, что чем более оголено, тем более сексуально - ошибаются, все обстоит скорее наоборот. Декольте кажется мне пошлым, сколько занимаюсь модой, столько пытаюсь его рассматривать, но не нахожу ему оправдания.

- Остается ли нормой, когда из-под маечки откровенно выглядывают лямки лифчика?

- Да, потому что нижнее белье настолько сблизилось с верхней одеждой, что часто, покупая себе какой-нибудь топ, уже не понимаешь, к чему он относится.

- Не так давно появились прозрачные лямочки:

- Для меня они ассоциируются с чем-то дешевым, да еще и часто рвутся. Какой смысл приклеивать к телу кусок пленки, если его все равно видно, даже издалека.

- Мода ходить без бюстгальтера - в прошлом?

- На мой взгляд, это всегда выглядело пошловато, особенно если одежда из прозрачной или сильно прилегающей ткани. Такое ощущение, что девушка вышла "подцепить" мужчину. Да и если встречные обращают внимание только на это место, мне кажется, это неправильно. Хотя, если желание одеваться именно так идет изнутри, если девушка чувствует себя органично, - почему бы нет?

- Прозрачные ткани остаются?

- В общем да, но практика показывает, что вещи из прозрачных тканей очень плохо продаются.

Молодежное

- Модные молодые люди выглядят как-то уж очень стандартно. Что бы вы посоветовали им, чтобы выделиться?

- Сочетать вещи из разных областей, например драную майку с жакетом от Гуччи, вроде бы классическим, но в то же время коротеньким, да еще надеть очень дорогие буржуазные туфли. Или наоборот - буржуазные дорогие брюки и абсолютно драная майка с прикольной надписью. Насчет того, что многие выглядят стандартно, так мне знакомая парикмахер жаловалась: "Все просят мелирование и объем, и когда ко мне приходят одинаково одетые - в джинсах, на шпильках, и говорят: "Здравствуйте, я у вас недавно была", я не могу вспомнить, настолько все на одно лицо".

- Кстати о шпильках и острых носах обуви: все это по-прежнему актуально?

- Шпилька давно относится к классике и остается востребованной. А вот острые носы обуви со следующего сезона сменятся закругленными. В моде спортивная обувь или обыкновенная повседневная, но сделанная в спортивном стиле.

Дизайнеры все больше обращаются к спортивной и тинейджерской тематике, к примеру: штаны из очень дорогой ткани со сложным кроем, но на резинке с лампасами. Стоят они столько, что ни один тинейджер себе позволить не сможет, но совершенно очевидно, откуда мастер черпал вдохновение.

- Мы упустили из виду такую популярную одежду, как блузки.

- Самые модные - хэбэшные рубашки, белые, с необычными застежками и воротниками.

Отпуск

- На майские праздники многие едут в теплые края, да и вообще начинается сезон отпусков. Как правильно собраться, чтобы выглядеть на уровне, но не тащить огромный чемодан?

- Я сама еду в Египет, и основу багажа составят баночки с кремом, чтобы не сгореть. Это к тому, что нужно учитывать особенности страны. Например, в Испании или Италии ясно, что будешь ездить на экскурсии, значит, кроме пляжной нужны удобная одежда и обувь для города. Да еще учтите, что там в храмы не пускают с голыми плечами. На юге Франции вечером в ресторанах предпочтительно быть в вечерних туалетах, а вот в Турции можно сидеть в льняных брюках и майке. Именно такую одежду беру в Египет, на голову - обычную кепочку. Сумки сейчас модны мягкой формы, очень объемные, обязательно через плечо. С такой и в Петербурге, и на отдыхе удобно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах