253

Собиратель "мужских достоинств"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2001

У главного врача петербургского Центра простатологии Игоря Князькина необычное хобби. Вот уже десять лет он собирает различные предметы эротического характера. Сегодня его коллекция насчитывает около 5000 экспонатов, объединенных "нескромной" тематикой, а также несколько тысяч эротических открыток и презервативов.

Наглядная агитация

"Мужские достоинства" и "женские слабости" Игорь Князькин собирает вовсе не из праздного любопытства, а исключительно в профессиональных целях.

- Общаясь с пациентами, я обратил внимание, что многие из них стесняются рассказывать о своих проблемах даже врачу, - объясняет Князькин. - И решил прямо в клинике разместить небольшую эротическую выставку, чтобы люди могли немного раскрепоститься перед приемом. Когда же выяснилось, что "наглядная агитация" благотворно влияет на психоэмоциональное состояние пациентов, стал собирать экспонаты целенаправленно.

Самые ценные экспонаты Князькин хранит дома и на даче. На работе же выставлена лишь малая часть коллекции, но и здесь есть на что посмотреть. Вход в клинику украшен барельефами, изображающими любовные сценки. На стенах - эротические фотографии, из которых больше всего запоминается изображение двух плодов моркови, сплетенных в эротическом танце. И, наконец, застекленная витрина, где размещена основная часть экспозиции - свистки, зажигалки, зубные щетки, штопоры, пепельницы, ложечки для обуви и даже зубные щетки. В каждой поделке без труда угадывается ее фаллическая сущность. Рядом красуются механические игрушки. Помните, лет двадцать назад советская промышленность выпускала курочку Рябу, которую нужно было заводить ключиком? Игрушки Князькина похожи на нее способом приведения в действие, вот только зернышки они не клюют. А занимаются любовью всеми описанными в Камасутре способами. На соседнем стеллаже "пояс верности" для самой неверной части мужского тела. Пластмассовая конструкция запирается на изящный металлический замочек.

- Находить для коллекции новые экспонаты мне помогают друзья, коллеги и даже пациенты, - рассказывает Князькин. - Да и сам я привожу по нескольку сумок с различными эротическими игрушками из каждой загранкомандировки. Разумеется, возникают и проблемы с таможней. Однажды финские таможенники просветили мой чемодан, и ничего понять не могут. На экране плетки, наручники, резиновые фаллосы. Велели все достать, и не закончили досмотр, пока я не извлек на стол все до последней вещи. Посмотрели на это садо-мазо-великолепие, рассмеялись и отпустили с миром.

Поющий презерватив

Отдельное место в коллекции занимают презервативы. Их у Князькина около четырех тысяч: от "раритетного" индийского мешочка из тончайшего шелка, затягивающегося у основания небольшой тесемочкой, до самых современных: светящихся в темноте, ароматизированных и самонадевающихся. Есть даже уникальный "говорящий" кондом. Динамик и миниатюрная батарейка "спрятаны" в толстом резиновом кольце у основания. Говорят, что звуки "Wow, fine!", которые издает такой презерватив в "работе", очень подстегивают мужчину.

Собирает Игорь Владимирович и различные способы предохранения. Скажем, яичная скорлупа и кусочек лимона, положенные на шейку матки, были самыми популярными противозачаточными средствами у индийских девушек в позапрошлом веке.

- Существовали в старину и различные способы абортов, - рассказывает Князькин. - Есть в моей коллекции, например, настоящая палочка-ковырялочка, которой пользовались петербургские знахарки, дабы избавить женщину от нежелательной беременности. Но, пожалуй, самый экзотический способ аборта я отыскал в дневниках Миклухо-Маклая. Оказывается, туземцы одного из островов Индонезии запускали женщине в половые органы живую змею, предварительно ее раздразнив. Обиженная тварь кусала женщину, под действием яда мышцы шейки матки сокращались и выталкивали плод.

Окольцованный пенис

Поражает воображение и коллекция предметов, извлеченных Игорем Владимировичем и его коллегами из половых органов пациентов.

- У женщин чаще всего приходится доставать оттуда презервативы и внутриматочные спирали, - рассказывает Игорь Князькин. - Но попадается и экзотика. Помню, одна пациентка потеряла "там" соленый огурчик, насилу нашли. У другой барышни пришлось доставать из влагалища: штопор. Кстати, весьма любопытный. Ручка его, вырезанная из дерева, с двух сторон украшена половыми головками. Пришлось забрать его себе в коллекцию.

По словам коллекционера, с мужчинами проблем не меньше. Пару лет назад у одного "нового русского" под кожей пениса врачи клиники обнаружили небольшой опал. Спрашивают: "Откуда он здесь?", а тот в ответ лишь плечами пожимает. "Братки, - говорит, - подарок на день рождения сделали, а какой - не сказали". А однажды пришлось Князькину даже слесарем работать. Пришел на прием молодой человек с колечком на фаллосе. "Окольцованный" орган распух так, что снять украшение нет никакой возможности. Пришлось Игорю Владимировичу зажимать коварное кольцо в тиски и пилить его ножовкой по металлу.

Первый в России Музей эротики должен появиться на берегах Невы к 300-летию Петербурга. Пока Князькин подыскивает для него подходящее по размеру помещение, где можно было бы нормально разместить все экспонаты. А еще к этому празднику Князькин планирует установить в городе памятник Ивану Баркову. По словам коллекционера, будущую скульптуру литератора в образе Луки Мудищева будут отливать из бронзового Ленина, который валяется без дела на одном из заводов в Псковской области.

Кстати, возможно, в самом ближайшем будущем у Игоря Владимировича появится одна вещь, которая, несомненно, станет украшением его коллекции. В настоящее время он ведет переговоры о покупке фаллоса Григория Распутина. До 1977 года семейную реликвию хранила любимая дочь "святого старца" - Матрена. После ее смерти раритет бесследно исчез, а два месяца назад неожиданно объявился на берегах Невы. Пока что специалисты установили лишь возраст загадочной находки - около 80 лет. Однако ответить на вопрос, действительно ли этот пенис принадлежал когда-то Григорию Ефимовичу, можно будет, лишь проведя несколько более точных экспертиз.

Член-самозванец

Осенью 1999 года "мужское достоинство" Распутина даже было выставлено на лондонском аукционе "Бонамз". Его владелец рассказал, что пенис "святого старца" был тайно вывезен из России, а подлинность экспоната подтверждала справка, выданная: НКВД! Хозяева аукционного дома успели найти нескольких покупателей, однако после тщательно проведенной экспертизы выяснилось, что 20-сантиметровый раритет является ничем иным, как: засушенным морским огурцом! Во избежание скандала лот был тут же снят с продажи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах