48

Скоро нас будут штрафовать только мужчины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2002

Когда-то в ГАИ были женщины-постовые. Не очень много их было, но сильно скрашивала эта бабья рать водительские будни. Едет человек с плохим настроением, нарушает от злости, а тут его девушка с полосатой палкой и прищучит. Даже если она не Бриджит Бардо, все равно поговорить приятно.

С каждым годом на улицах становилось все меньше гаишниц. Два года назад ушла на пенсию знаменитая "тетя Катя" - Екатерина Александровна Курочка, вся семья которой махала полосатым жезлом. Дело матери продолжает нынче Курочка-сын.

За потерянное на дорогах здоровье капитан в отставке Курочка получила аж две тысячи пенсии (это с учетом ее инвалидности). Кто знает, сколько тяжелых металлов осело за 23 года работы в ее легких. А когда Екатерину Александровну проводили на пенсию, про нее и забыли - как будто не была она легендой ГАИ в течение многих лет. Может, хоть в день рождения поздравят? У нее он как раз 9 марта.

Осталась на дороге одна только прапорщик Раиса Сергеевна Курочкина. У нее "гаишный" стаж - 28 лет, и она в апреле уходит на пенсию. Больше женщин-постовых в ГИБДД не останется - девушки на эту работу не идут. Так что если увидите стоящую на посту невысокую брюнетку, знайте - это она, последняя женщина, несущая патрульную службу на наших дорогах. Не огорчайте ее нарушениями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах